Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » Измождённый пёс голодал так долго, что разучился есть. Его спасли, приласкали и окружили любовью

    Измождённый пёс голодал так долго, что разучился есть. Его спасли, приласкали и окружили любовью


    Гуляя по улицам американского города Тампа в штате Флориде, в окне одного дома женщина увидела практически скелет собаки, настолько пудель был измождён. Не выдержав, она позвонила в службу контроля за животными, сообщает издание The Dodo.

    Когда сотрудники службы попали в дом, нашли там трёх голодающих собак. Вскоре после спасения две из них умерли, но пудель всеми силами боролся за жизнь. Его назвали Бени и поместили в местный приют.

    Определили, что собаке около 9 лет, и состояние её здоровья ужасное. У Бени обнаружили сильное истощение, диабет, опухоль на лапе, кожную инфекцию и отсутствие шерсти. Из-за такого количества болезней собаку решили усыпить, но перед этим сотрудники приюта обратился за помощью к людям, в надежде, что пса кто-нибудь заберёт.

    И его забрали. Дебби Голдсберри, хозяйка приюта Senior Paws Sanctuary, отвезла пса к ветеринару. Надежда на то, что он выживет, казалась слабой, поскольку пёс не мог даже есть.

    «Он не помнил, как есть, — сказала Дебби. — Он положил еду в рот, но просто не знал, как её есть. А если проглатывал, желудок не переваривал пищу».

    Вскоре Дебби забрала его из клиники в свой приют, где живут ещё 26 собак.

    «Мы начали кормить его пищей, но давали маленькими порциями, потому что его всё ещё рвало от еды, — сказала Дебби. — Он также отказывался от воды. Большинство диабетиков пьют много воды, но Бени ничего не хотел».

    Однако на удивление всех Бени стал поправляться, и его самочувствие улучшалось с каждым днём. Дебби проводила с псом много времени и часто держала на руках. Постепенно пудель оброс шёрсткой.

    «Полагаю, он понял, что люди заботятся о нём. Он начал понемногу есть и пить».

    «Кто знает, что ему пришлось пережить, — делится Дебби. — Я не могу представить, сколько времени нужно быть голодным, чтобы не помнить, как есть. Я видела, как он первый раз завилял хвостом и как забрал игрушку — это было потрясающе».

    Вскоре у Бени удалили опухоль на лапе, но ветеринар сообщал грустную весть: у собаки рак. Дебби очень расстроилась, но решила облегчить участь Бени до конца его жизни.

    «Мы стараемся каждый день проявлять особую заботу о нашем маленьком «благословении», и будем заботиться и любить его всю его оставшуюся жизнь».

     

    Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

     







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top