Житель Торонто и гражданка Канады Аманда Цзя. Фото: Yi Ling/The Epoch Times | Epoch Times Россия
Житель Торонто и гражданка Канады Аманда Цзя. Фото: Yi Ling/The Epoch Times

Измученная болезнями женщина, перепробовав различные лекарства и методики, нашла спасение в цигун

The Epoch Times04.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Аманда Цзя — родом из Китая, а сейчас живёт в Канаде, в Торонто. Вот её история.

Бесконечные проблемы со здоровьем сделали меня несчастной

Когда мне было около 5 лет, я увидела мальчика, играющего с серпом. Тогда серпы использовались для уборки пшеницы в сельских районах Китая. Из любопытства я подошла поближе. Неожиданно тяжелое орудие выскользнуло из рук подростка, и деревянная ручка ударила меня по переносице. Кровь сразу же хлынула рекой.

Так начались мои проблемы с носом и способностью дышать. Нос и горло постоянно были полны густой слизи, которую я не могла ни проглотить, ни выплюнуть, и буквально задыхалась. Даже сейчас, вспоминая об этом, я ощущаю то болезненное состояние. В 20 лет я перенесла операцию на носовой перегородке, но результат оказался неудовлетворительным. Приходилось постоянно принимать лекарства, чтобы как-то дышать.

В 30 лет мне провели гистерэктомию (удаление матки) и перелили заражённую гепатитом С кровь. Лечащий врач сказал, что вирус обычно вызывает цирроз печени.

«Вам осталось жить не более 10 лет», — предупредил он.

Несмотря на лечение, самочувствие не улучшалось, и я всегда чувствовала слабость.

До гистерэктомии у меня часто болела спина. После операции начались боли во всех суставах. Иногда было так плохо, что я не могла спать по ночам — суставы «горели». Врачи долго не могли найти причину. Наконец, начали лечить от ревматоидного артрита. Я принимала много лекарств, но они почти не помогали.

Из-за постоянной боли и стресса я стала бледной, худой и очень раздражительной. Легко расстраивалась даже из-за мелочей и долго не могла успокоиться.

Я почти оставила надежду, что когда-нибудь смогу жить нормальной жизнью.

Переход на новый путь

Я перепробовала множество методов лечения, но безрезультатно. Сначала испытала современные средства, предлагаемые западной медициной. Ей я доверяла больше всего. Когда это не сработало, обратилась к китайской и тибетской. Ничего не помогало, поэтому в отчаянии я стала искать спасения в цигун и буддизме, несмотря на атеистическое мировоззрение.

В 1995 году мама узнала о древней китайской практике цигун Фалунь Дафа (Фалуньгун), в которую входят плавные упражнения, медитация и глубокое учение. После нескольких месяцев занятий она чувствовала себя превосходно, поэтому порекомендовала мне, сказав, что это улучшит моё расшатанное здоровье.

В то время моё состояние было настолько плохим, что я не могла работать, даже небольшие физические нагрузки были не под силу. Но я слышала о чудесах, происходящих с занимающимися Фалунь Дафа, и это вселило в меня надежду.

Сначала я не могла выполнять упражнения более получаса, а сидеть со скрещенными ногами во время медитации было особенно больно. К счастью, в нашем районе было довольно много практикующих этот цигун и они поддерживали меня.

Постепенно я поняла, что цель Фалунь Дафа не в том, чтобы лечить болезни, а в том, чтобы улучшать свои мысли и поступки и становиться хорошим человеком.

Вскоре я начала чувствовать себя лучше. Мучившее с детства респираторное заболевание прошло, слизь в носу и горле исчезла полностью. Возможность свободно дышать стала невероятным облегчением.

Я с удивлением обнаружила, что даже не заметила, как исчезли остальные хронические заболевания, бессонница и усталость. Я часто ощущала себя легкой, как пёрышко.

Мой нрав улучшился, и теперь я меньше раздражаюсь, хорошо лажу с людьми и чувствую себя удовлетворённой и спокойной. Со здоровым телом и ясным умом я снова смогла работать, и даже получила степень магистра.

Радостное Сердце

Я постоянно работаю над собой, стараюсь ко всем относиться с добротой и терпением. В 2008 году я иммигрировала в Канаду и вскоре присоединилась к оркестру Тянь Го, который состоит из практикующих Фалунь Дафа. Когда мы участвуем в парадах, я совсем не устаю, настолько улучшилось моё физическое состояние. Кроме того, я больше не боюсь холода. О таких изменениях раньше я могла только мечтать.

Прошло уже 23 года, как я познакомилась с этой практикой. Сейчас я получаю новые профессиональные знания и навыки, постоянно расширяю кругозор и совершенствуюсь во всех аспектах. Я искренне благодарю Фалунь Дафа за то, что он дал мне новую жизнь.

Источник: Epoch Times


Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА