Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Изобретатель создал экзоскелет, которым поднял Mini Cooper весом 1,1 тонны

Изобретатель создал экзоскелет, которым поднял Mini Cooper весом 1,1 тонны


Молодой канадский изобретатель Джеймс Хобсон (James Hobson) собственными руками собрал экзоскелет, с помощью которого с лёгкостью приподнял над землёй автомобиль Mini Cooper. /epochtimes.ru/

На опубликованном им видео видно, что сзади костюма находится блок батареи и мотор, приводящий в движение поршни в механических ногах. Регулировка экзоскелета осуществляется выносным контроллером. Костюм полностью автономен.

Джеймс предпочитает называть себя The Hacksmith (хак-кузнец). Он работает над экзоскелетами несколько лет. Чтобы полностью посвятить себя своему детищу, мужчине пришлось уйти с основной работы с одной из канадских фирм, где он был руководителем разработки оборудования.

В 2014 году мужчина, вдохновлённый фильмом «Элизиум: Рай не на Земле», смоделировал костюм, который помог ему поднять штангу весом 77 килограмм. Несмотря на то что конструкция существенно увеличила силу рук, вся тяжесть веса штанги пришлась на его тело. Чтобы придать ногам силу и устойчивость, канадец занялся разработкой нижней части экзоскелета.

Хобсон уверен, что революция в мире экзоскелетов произойдёт не благодаря улучшению возможностей аккумуляторов, а из-за появления механического преимущества.

В последнее время изобретатель совершенствует верхнюю часть костюма. Хобсон хочет, чтобы его самодельный костюм нашёл практическое применение в повседневной жизни. Кто знает, может через пару лет Джеймс сможет носить свой 1144-килограммовый автомобиль на руках.

Экзоскелет — устройство, которое может увеличить физические силы человека за счёт внешнего каркаса. Первый рабочий экзоскелет был разработан компанией General Electric в шестидесятые годы XX века. Это была очень громоздкая конструкция, которая называлась Hardiman. Конструкция двигалась очень медленно, две гидравлические клешни с трудом удавалось удерживать под контролем. Он весил 680 кг и имел множество недоработок, поэтому дальше опытных образцов дело не пошло.

Источник: tjournal





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top