Все новости » Наука и технологии » Новости науки » Изобретатели создали робота-домашнее животное для обучения ветеринаров (видео)

Изобретатели создали робота-домашнее животное для обучения ветеринаров (видео)



Ученые Корнелльского Университета создали первого робота-домашнее животное для практического обучения студентов ветеринарии.

Исследователи из Корнелльского университета создали первых роботизированных собак и кошек в качестве тренажёров для будущих ветеринаров.

Студенты медицины в течение многих лет практиковались на роботах, имитирующих человека. Для студентов-ветеринаров ничего подобного раньше не было.

ДЭН ФЛЕТЧЕР, ПРОФЕССОР КОЛЛЕДЖА ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ КОРНЕЛЛА:

«Мы обнаружили, что в то время, как они могли бы держать эти знания в головах, когда приходит время применить их на пациентах, они входят в ступор, им нелегко. Так что наша цель при создании симулятора — дать им возможность применить эти знания в реальной ситуации в режиме реального времени и посмотреть, что случится».

Флетчер имеет инженерное образование, это позволило ему создать тренажёр-животное на основе человеческой модели.

Так получились робот Джерри и робот Пушистик. Они позволяют студентам практиковать методы реанимации и зондирования по реалистичным сценариям.

Флетчер создал механическое сердце и пульс, используя громкоговорители и воздушный шар, который раздувается и сдувается, имитируя сердце. Внутренний чип повторяет грудную клетку.

Подобный тренажёр стоит 35 тысяч долларов. Но команда учёных работает над другим, более дешёвым роботом Бутчем. Он представляет собой оборудование и программное обеспечение для создания собственных тренажёров. Люди смогут сами дополнять систему и повышать её функциональность.

ДАН ФЛЕТЧЕР, ПРОФЕССОР КОЛЛЕДЖА ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ КОРНЕЛЛА:

«Таким образом, мы получаем базу со встроенной основной функцией, затем создаём дизайн поверхностных частей. И мы надеемся привлечь людей из различных сфер, чтобы в итоге получить надёжную модель, доступную всем желающим».

По словам исследователей, это первый в своём роде ветеринарный центр моделирования в мире. Но они надеются, что Бутч это изменит.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top