Министр иностранных дел Египта Самех Шукри на встрече с министром иностранных дел Израиля Габи Ашкенази (нет на фото) во дворце Тахрир в Каире, Египет, 30 мая 2021 г. Mohamed Abd El Ghany / Reuters | Epoch Times Россия
Министр иностранных дел Египта Самех Шукри на встрече с министром иностранных дел Израиля Габи Ашкенази (нет на фото) во дворце Тахрир в Каире, Египет, 30 мая 2021 г. Mohamed Abd El Ghany / Reuters

Израиль и Египет объединили усилия по укреплению мира в Газе

The Epoch Times31.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху 30 мая принял у себя главу разведки Египта и направил в Каир министра иностранных дел Израиля. Его действия направлены на продление режима прекращения огня, достигнутого между Израилем и ХАМАС неделю назад.

Египет помог заключить перемирие, которое сохраняется с 21 мая. После дипломатического успеха к стране присоединились Соединённые Штаты и другие партнёры, которые работают над тем, чтобы режим прекращения огня стал постоянным.

Нетаньяху сказал, что его встреча с Аббасом Камелем в Иерусалиме касалась вопросов региональной безопасности. Они обсуждали способы предотвращения использования группировкой ХАМАС гражданской помощи в Газе для укрепления своего потенциала.

Палестинские официальные лица оценивают затраты на реконструкцию в десятки миллионов долларов после израильских ударов в Газе, где, по словам чиновников, за 11 дней боёв было убито 248 человек.

Израиль также восстанавливает ущерб, нанесённый палестинскими ракетами, в результате взрыва которых погибли 13 человек в Израиле.

Поездка министра иностранных дел Израиля Габи Ашкенази в Каир стала первым визитом за 13 лет. Ашкенази сказал, что он обсудит с египетскими коллегами «постоянное прекращение огня с ХАМАС», а также способы оказания помощи в восстановлении Газы.

Египет объявил в субботу, что министр иностранных дел Самех Шукри примет Ашкенази, но не сообщил подробностей переговоров.

И Нетаньяху, и Ашкенази заявили, что ключевая цель Израиля — обеспечить возвращение двух израильских гражданских лиц и останков двух солдат, которые годами удерживаются в Газе. ХАМАС отказался их передать.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА