Израиль и ХАМАС договорились о трёхдневном перемирии (видео)

The Epoch Times01.08.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

[fvplayer src=»http://kpkend.epochtimes.ru/video/201408/01/2014-08-01T065518Z_1_LOVEA700J85RJ_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_MIDEAST-GAZA-TRUCE-O.mp4″ splash=»http://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/08/2014-08-01T065518Z_1_LOVEA700J85RJ_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_MIDEAST-GAZA-TRUCE-O.jpg»]

Представители палестинского сопротивления и власти Израиля согласились на 72-часовое перемирие в секторе Газа. Общее число погибших в регионе за последний месяц превысило 1500 человек, более семи тысяч были ранены.

Власти Израиля и лидеры ряда исламистских группировок в секторе Газа договорились о временном прекращении огня. Об этом в четверг сообщил пресс-секретарь Генсека ООН.

СТЕФАН ДЮЖАРРИК, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ ООН:

«Генеральный секретарь Пан Ги Мун и госсекретарь США Джон Керри объявляют, что представитель ООН в Иерусалиме Роберт Серри получил гарантии, что все участники конфликта согласились на безусловное прекращение огня в секторе Газа».

Перемирие началось в пятницу в 9 часов утра (МСК), оно продлится 72 часа. По словам представителя ООН, за это время мирные жители смогут похоронить погибших, помочь раненым и восстановить запасы продовольствия.

Впервые с начала июля прекращение огня проходит не в одностороннем порядке. Ранее группировка ХАМАС, контролирующая сектор Газа, заявляла, что не будет соблюдать перемирие, пока не будут выполнены их требования.

САМИ АБУ ЗУХРИ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ХАМАС В ГАЗЕ:

«В связи с призывом ООН и учитывая ситуацию, в которой оказался наш народ, после переговоров с представителями сопротивления мы согласились на 72-х часовое перемирие».

Временно прекратить боевые действия согласились и представители группировки «Исламский джихад», которую в Израиле, США, ЕС и ряде других стран считают террористической.

ДАУД ШИХАБ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ИСЛАМСКОГО ДЖИХАДА В ГАЗЕ:

«Палестинское сопротивление будет соблюдать перемирие, если его будут соблюдать сионистские оккупанты».

С начала обострения конфликта в секторе Газа прошёл почти месяц. За это время, по данным врачей, погибли более 1400 палестинцев, почти семь тысяч человек были ранены. В основном это мирные жители.

По данным израильских властей, с их стороны погибли 59 человек. Ещё около 400 получили различные ранения.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА