Люди убегают подальше от башни Аль-Шарук, когда она обрушилась 12 мая в городе Газа. Mohammed Abed/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Люди убегают подальше от башни Аль-Шарук, когда она обрушилась 12 мая в городе Газа. Mohammed Abed/AFP via Getty Images

Израиль и сектор Газа прекратили огонь

The Epoch Times21.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Режим прекращения огня между Израилем и сектором Газа начал действовать с 02:00 по московскому времени. Перемирия удалось достичь благодаря посредничеству Египта.

Члены кабинета безопасности Израиля 20 мая проголосовали за прекращение атак по сектору Газа. Затем палестинские группировки подтвердили, что прекратят огонь по договорённости в два часа ночи в пятницу.

При этом израильская сторона сообщила, что обстрелы из сектора Газа продолжались с момента подтверждения перемирия до вступления его в силу.

Член группировки ХАМАС заявил агентству Associated Press, что это «победа палестинского народа и поражение Нетаньяху».

Представители здравоохранения Газа заявили, что за 11-дневный период военных действий в секторе погибли 232 человека, из которых 65 детей и 39 женщин, и более 1900 ранено.

Израиль заявил о 12 погибших и 100 пострадавших в результате ракетных обстрелов.

Напомним, вооружённое столкновение началось 10 мая, после того как израильская полиция разогнала демонстрантов около оккупированной силовиками мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме. Израиль пропустил крайний срок, который объявили палестинцы для вывода войск из мечети. После этого группировка ХАМАС впервые за несколько лет выпустила ракеты по Израилю. Затем ответные удары последовали от израильтян.

Отметим, на 22 мая в Палестине были запланированы первые за 15 лет парламентские выборы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА