Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости мира » Европа » Израиль объявил пятичасовое перемирие в секторе Газа (видео)

    Израиль объявил пятичасовое перемирие в секторе Газа (видео)


    Израиль согласился объявить в четверг пятичасовое перемирие в секторе Газа: оно продлится с 11 до 16 часов по московскому времени. Накануне при обстреле палестинских городов вновь погибли мирные жители, в том числе дети. Число жертв худшего за последние два года конфликта достигло 216, — говорят палестинские власти.

    Над сектором Газа продолжают греметь взрывы, но в четверг они должны стихнуть на пять часов. Израиль заявил о временном прекращении огня по гуманитарным причинам.

    Накануне при обстреле сектора Газа вновь пострадали мирные жители: в городе Хан-Юнис погибли, по данным медиков, шесть человек, в том числе два маленьких ребенка. На этой видеозаписи, сделанной в Газе независимым фотографом, видно, как группа журналистов пытается помочь раненым мальчикам, четверо из них также скончались. Всего за время боевых действий погибло более 200 человек, в том числе десятки детей, — заявили палестинские власти.

    Ранее Тель-Авив призвал к эвакуации отдельных районов Газы, где проживают более ста тысяч человек, угрожая начать массированные атаки. Так Израиль надеется остановить ХАМАС, с которым военные уже более недели обмениваются ракетными ударами.

    Во вторник Тель-Авив принял план перемирия, предложенный Египтом. Но военизированное крыло палестинской организации, контролирующей сектор Газа категорически его отвергло. За сутки ХАМАС выпустил в сторону израильских территорий более сотни ракет, с начала боевых действий — более тысячи. Погиб один израильтянин: волонтёр, привозивший еду на КПП Эрез скончался от осколочного ранения. На его похороны в четверг пришли десятки человек.

    Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил об ответном усилении огня. Министр обороны страны запросил у правительства мобилизацию восьми тысяч резервных военнослужащих, всего с начала конфликта были мобилизованы 30 тысяч человек.






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top