Все новости » Новости мира » Европа » Израиль отказался отправлять на Парад Победы высшее руководство из-за С-300

Израиль отказался отправлять на Парад Победы высшее руководство из-за С-300



На парад Победы в Москву вместо министра отправится посол Израиля в России Дорит Голендер. Ранее планировалось, что на праздник прибудет высокопоставленный политик Израиля, сообщило в понедельник издание Haaretz. /epochtimes.ru/

По мнению правительственных чиновников Израиля, такое решение связано с указом российского президента Владимира Путина снять оружейное эмбарго с Ирана и отправить туда 40 установок комплексных ракет С-300. Документ был подписан 13 апреля и вступил в силу с момента подписания. Контракт на поставку С-300 был заключён ещё в 2007 году и оценивался в $800 млн. Из-за введения международных санкций его реализация была приостановлена.

По словам главы Израиля Биньямина Нетаньяху, Израиль тяжело воспринял продажу Россией Ирану С-300. Он заявил, что «Иран наращивает агрессию в регионе и вдоль границ Государства Израиль».

Ранее, из-за обострившихся отношений с Россией, в Москву на Парад Победы отказались приехать президенты Польши, Грузии, Литвы, Латвии, Израиля, Эстонии, Норвегии, Швеции и Великобритании. Канцлер Германии Ангела Меркель планирует приехать в Москву 10 мая.

Подтвердили свой визит на Парад Победы руководитель Кубы, президенты Монголии, Вьетнама, Египта, Индии, ЮАР, премьер-министр Греции. Впервые Россию посетит лидер КНДР Ким Чен Ын. США и ЕС на параде Победы представят послы в России.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top