David Shankbone - собственная работа, CC BY 3.0, https://commons.wikimedia.org | Epoch Times Россия
David Shankbone - собственная работа, CC BY 3.0, https://commons.wikimedia.org

Израиль: Партия Нетаньяху победила на выборах

The Epoch Times22.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Партия «Ликуд» во главе с израильским премьером Биньямином Нетаньяху победила в парламентских выборах. Она получит 30 мест в законодательном органе. Изначальный фаворит гонки «Сионистский лагерь», который возглавляют Ицхак Герцог и Ципи Ливни, отстал на шесть мест.

На третьем месте по количеству кресел в парламенте — объединённый список арабских партий.

Президент Израиля Реувен Ривлин сказал, что проведёт консультации с партиями, прошедшими в парламент, а также поручит одной из них сформировать правительство.

Ранее опросы предрекали, что Нетаньяху может оказаться в оппозиции. Многие израильтяне недовольны его упором на безопасность и ждут от властей больше действий в экономической и социальной сферах. Также недовольство в обществе вызывает и то, что премьер испортил свои отношения с президентом США Бараком Обамой.

Нетаньяху объявил о своей победе ещё до завершения подсчёта голосов. Он также сказал, что начинает переговоры с правыми партиями о создании коалиции.

Кнессет состоит из 120 мест. Прошлый его состав начал работать в 2013 году, однако его распустили из-за политического кризиса в стране.

Стоит отметить, что явка на выборах была рекордной. На участки голосования пришло почти 72% избирателей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА