villalonga/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
villalonga/pixabay.com/Pixabay License

Израиль снова импортирует овощи и фрукты из сектора Газа

The Epoch Times23.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

На прилавках магазинов Израиля впервые за последние восемь лет появится сельскохозяйственная продукция, выращенная в секторе Газа.

В 2007 году, когда власть в палестинском анклаве захватила группировка ХАМАС, на импорт овощей и фруктов был наложен запрет. Таким образом Израиль хотел обезопасить страну от незаконного ввоза материалов, которые могли бы использоваться для производства оружия и прокладки подземных тоннелей через границу.

Эмбарго добавило трудностей населению Газы, более половины которого получает продовольственную помощь ООН. Теперь же израильские власти говорят, что решили помочь экономике анклава. Грузовики с 27 тоннами помидоров и пятью тоннами баклажанов уже пересекли палестинско-израильскую границу.

Фермер из сектора Газа: «Примерно восемь лет мы ничего не экспортировали. Мы надеемся, что эти овощи будут лучшими на рынке, и фермеры смогут и дальше вести сельское хозяйство».

Фермер из сектора Газа: «В настоящее время я использую для выращивания 1 гектар земли, может быть, немного меньше. Но если экспорт будет возрастать, то расширю площадь до 2-3 гектаров».

В период действия запрета Израиль позволял фермерам Газы поставлять свою продукцию на палестинские территории Западного берега реки Иордан, но в ограниченном объёме.

Тахсин Аль-Сакка, Министерство сельского хозяйства сектора Газа: «До 2007 года мы экспортировали в больших количествах все виды овощей на израильский рынок – примерно 40 тысяч тонн. Мы надеемся вернуться к этому уровню. Если мы начнём с 5-10 тысяч тонн, то это будет хорошо для нашего сельского хозяйства».

Как ожидается, в ближайший период жители анклава смогут экспортировать в Израиль 1200 тонн сельхозпродукции в месяц.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА