David Shankbone - собственная работа, CC BY 3.0, https://commons.wikimedia.org | Epoch Times Россия
David Shankbone - собственная работа, CC BY 3.0, https://commons.wikimedia.org

Израиль: согласно опросам, Нетаньяху может перейти в оппозицию

The Epoch Times23.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Израильские военные в воскресенье уже посетили раннее голосование на парламентских выборах. Избирательные участки для гражданского населения Израиля открываются во вторник.

Согласно опросам, прогнозы для правящей партии Биньямина Нетаньяху не очень радужные. Есть большая вероятность того, что его политическая сила окажется в меньшинстве.

Его главные противники — Ицхак Герцог, председатель левоцентристской партии «Авода», и Ципи Ливни, глава политического движения «Ха-Тнуа». В прошлом оба политика занимали министерские посты при Нетаньяху, но были отправлены в отставку.

Как ожидается, левоцентристский политический альянс получит большинство мест в парламенте, обогнав партию Нетаньяху, по меньшей мере, на 4 кресла.

Обычно наибольшую поддержку среди политических сил получала правоцентристская партия «Ликуд». Благодаря этому она всегда формировала коалицию. Однако в этот раз предпочтения — на стороне партий Герцога и Ливни. Это даёт им шанс выбить Нетаньяху в оппозицию.

Нетаньяху тем временем обвинил иностранные правительства и олигархов в выделении миллионов долларов для израильской оппозиции. А в воскресенье он предложил одному из своих оппонентов из центристской партии должность в правительстве.

Как предполагается, популярность Нетаньяху среди избирателей падает, поскольку он делает упор на безопасность, в то время как большинство израильтян больше обеспокоены экономическими вопросами. Также граждане страны недовольны тем, что премьер портит отношения с Бараком Обамой. Так, недавно Нетаньяху выступил перед Конгрессом США, приехав туда без приглашения Белого дома.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА