Беспилотный космический корабль группы SpaceIL на презентации для СМИ в Йехуде, Израиль, 17 декабря 2018 года. (Amir Cohen/Reuters) | Epoch Times Россия
Беспилотный космический корабль группы SpaceIL на презентации для СМИ в Йехуде, Израиль, 17 декабря 2018 года. (Amir Cohen/Reuters)

Израиль совершит ещё одну беспилотную посадку на Луну

The Epoch Times13.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

ИЕРУСАЛИМ. Израильская некоммерческая организация SpaceIL готовится предпринять вторую попытку беспилотной высадки на Луну в 2024 году, получив 70 млн $ частного финансирования этой миссии.

SpaceIL заявила в воскресенье, 11 июля, что Патрик Драхи, франко-израильский миллиардер и контролирующий акционер Altice Europe, пожертвует средства вместе с председателем SpaceIL Моррисом Каном и южноафриканским бизнесменом Мартином Мошалем.

В декабре Израиль заявил, что попытается совершить ещё одну беспилотную посадку на Луну в начале 2024 года. Первая попытка закончилась неудачно в 2019 году, когда корабль Beresheet («Берешит») размером с посудомоечную машину (на иврите Genesis) разбился из-за технического сбоя при заходе на посадку.

«Я намереваюсь сделать всё, что в моих силах, чтобы вернуть Израиль на Луну», — сказал Кан.

Новый проект под названием Beresheet 2 будет включать в себя запуск двух посадочных аппаратов и орбитального корабля, который будет летать вокруг Луны, проводя эксперименты и собирая данные.

Организация SpaceIL заявила, что обещанное финансирование составляет большую часть стоимости проекта в размере 100 млн $ «и даёт высокую вероятность соблюдения графика запуска на 2024 год».

В заявлении говорилось, что Beresheet 2 планировал побить несколько космических рекордов, включая двойную посадку, когда один из кораблей приземлится на обратной стороне Луны. Только Китай осуществил мягкую посадку на обратную сторону в 2019 году.

Два израильских посадочных аппарата будут самыми маленькими из когда-либо запущенных в космос, каждый весит 120 кг с топливом и 60 кг без топлива.

По словам SpaceIL, во время пятилетней миссии материнского корабля он будет служить платформой для образовательной и научной деятельности в Израиле и во всём мире через удалённое соединение, что позволит студентам участвовать в научных исследованиях в дальнем космосе.

SpaceIL возглавляет проект в сотрудничестве с Израильским космическим агентством, Министерством науки и технологий и израильской авиационной промышленностью.

Стивен Шеер

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА