Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман. Фото: JACK GUEZ/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман. Фото: JACK GUEZ/AFP/Getty Images

Израиль заявил о готовности быть посредником между Россией и Украиной

The Epoch Times26.01.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Глава МИД Израиля Авигдор Либерман сообщил о готовности Израиля выступить посредником в переговорах между Украиной и Россией для восстановления отношений между странами, сообщает «Газета.Ru». /epochtimes.ru/

Своё предложение израильский МИД обосновывает нейтральным положением Израиля в отношении России и Украины. Израиль не вводил санкций против России и не участвовал в оценке внутриполитического кризиса на Украине.

«Нейтралитет Израиля по поводу российско-украинского конфликта — наиболее разумная позиция. Она не означает пассивность. У нас добрые отношения с обеими сторонами: и в Москве, и в Киеве нам доверяют», — заявил глава МИД Израиля.

Также Авигдор Либерман отметил, что Израиль будет поддерживать хорошие отношения с Россией, несмотря на результаты следующих выборов и возможную смену власти. Он подчеркнул, что ни один «трезвый» израильский политик на решится пренебречь отношениями с «таким важным международным игроком, как Россия».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА