badwanart0/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
badwanart0/pixabay.com/Pixabay License

Израильская ракета за несколько секунд уничтожила 13-этажный дом в Газе

The Epoch Times03.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Попадание ракеты в многоквартирный дом в секторе Газа зафиксировали очевидцы на камеру. По данным израильских военных, в здании, которое было мгновенно разрушено, находился штаб движения ХАМАС. Местные жители утверждают, что в доме проживало 44 семьи.

Вспышка, чёрное облако дыма и через несколько секунд от 13-этажного здания остаётся груда развалин. Очевидцы зафиксировали на камеру попадание израильской ракеты в многоквартирный дом. По данным палестинских медиков, пострадали 17 человек.

По словам израильских военных, в этом здании располагался один из штабных командных центров военного крыла движения ХАМАС, местные жители утверждают, что в доме проживало 44 семьи.

Перед налётом израильская авиация, как обычно, сбросила листовки: местных жителей предупредили о предстоящем обстреле и призвали держаться подальше от мест, из которых боевики запускают ракеты в сторону Израиля. Бойцы ХАМАС часто размещают пусковые установки рядом с жилыми домами, детскими садами и больницами, используя население Газы в качестве живого щита.

По данным палестинских властей, с начала июля в результате боевых действий погибли более двух тысяч человек, большая часть из них — мирные жители.

Израиль утверждает, что разрушает военную инфраструктуру боевиков, которые ежедневно запускают десятки ракет по территории еврейского государства.

В результате взрыва миномётного снаряда, выпущенного из сектора Газа, в пятницу в поселении на юге Израиля погиб четырёхлетний мальчик. Медик Моше Вакнин говорит, что ребёнка нельзя было спасти.

МОШЕ ВАКНИН, ВРАЧ:

«Я был первым врачом скорой помощи, прибывшим к нему. Но я не мог ничего сделать — мальчик получил ранение в голову и умер у меня на руках».

«ХАМАС жестоко поплатится за гибель этого ребёнка», — заявил премьер Беньямин Нетаньяху и пригрозил усилить обстрелы Газы. Призывы властей Египта и палестинского лидера Махмуда Аббаса сесть за стол переговоров и остановить кровопролитие пока остаются без ответа.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА