Ущерб после израильских авиаударов в Марджаюне, Ливан, недалеко от границы с Израилем, 5 августа 2021 г. (Karamallah Daher / Reuters) | Epoch Times Россия
Ущерб после израильских авиаударов в Марджаюне, Ливан, недалеко от границы с Израилем, 5 августа 2021 г. (Karamallah Daher / Reuters)

Израильские истребители наносят удары по стартовым площадкам в ответ на ракетную атаку Ливана

The Epoch Times06.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Официальные лица заявили, что 5 августа Израиль нанёс ракетные удары по районам, «из которых в течение дня были выпущены ракеты по государству Израиль».

Израильские военные заявили, что их истребители нацелились на стартовые площадки, с которых ливанские ракетные удары были нанесены 4 августа. В результате авиаударов также была поражена отдельная инфраструктура, использовавшаяся в прошлых террористических атаках на израильскую территорию.

«Истребители ударили по стартовым площадкам и объектам инфраструктуры, использовавшимся для террора в Ливане, с которых были запущены ракеты», — говорится в заявлении Сил обороны Израиля (ЦАХАЛ).

Сообщается, что ракеты попали в пустую зону в районе Марджаюн. Сообщений о жертвах пока не поступало.

Армия обороны Израиля заявила, что эти удары служат предупреждением государству Ливан, чтобы предотвратить «дальнейшие попытки нанести ущерб израильскому гражданскому населению и суверенитету Израиля».

4 августа вскоре после полудня с территории Ливана по северному Израилю было выпущено несколько ракет, в результате чего в районе Кирьят-Шмона прозвучали предупреждающие сирены. Две ракеты попали в открытую местность, а третья не достигла границы.

«Три ракеты были выпущены из Ливана по территории Израиля, — говорится в заявлении ЦАХАЛ. — В ответ… артиллерийские силы обстреляли территорию Ливана».

Ракеты вызвали несколько лесных пожаров, и никто пока не взял на себя ответственность за нападение, которое произошло из района южного Ливана, находящегося под контролем поддерживаемых Ираном боевиков «Хезболлы».

Хотя телеканал «Аль-Манар» «Хезболлы» сообщил об израильских действиях, сама группировка ещё не сделала никаких заявлений.

Лоренц Дюшамп

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА