– EPOCH TIMES –

Все новости » Жизнь » Израненного щенка закрыли в клетке и бросили в ледяное озеро. Рыбак не раздумывая кинулся его спасать

Израненного щенка закрыли в клетке и бросили в ледяное озеро. Рыбак не раздумывая кинулся его спасать

pic
Израненного щенка закрыли в клетке и бросили в ледяное озеро. Рыбак не раздумывая кинулся его спасать

Фото: Timur85/needpix.com/СС0

Учитель естествознания из американского города Шампейн Фриц Брайант 2 ноября отправился рыбачить на озеро. Он даже не подозревал, какой улов его ожидает, пишет издание Illinois News.

Сидя с удочками на берегу, мужчина заметил в воде какой-то предмет. Присмотревшись, он понял, что это плавает клетка со щенком.

«Клетка практически полностью ушла под воду, на поверхности оставалась только морда щенка. В тот день было довольно холодно».

Брайант разделся и полез в воду.

«Я большой любитель собак, у меня дома есть пёс. Я увидел страдающее животное и подумал, что к тому времени, когда кто-то другой найдёт его, будет слишком поздно. Когда я вытащил собаку, стало совершенно ясно, что она провела там несколько часов».

Мужчина посадил трясущегося пса в свой грузовик, включил отопление и отвёз в ветеринарную клинику. Температура у животного была такой низкой, что её даже не показывал термометр. У собаки оказалось множество ран, она едва шевелилась.

«Я беспокоился о том, насколько сильно она замёрзла и насколько холодной была вода. Если бы её оставили там немного дольше, нам бы так не повезло, ― сказал Брайант изданию The News-Gazette. ― Я думаю, что тепло и еда помогут щенку преодолеть гипотермию».

Ветеринары обработали ей раны и дали антибиотики. Собака поправилась и получила кличку Дори. До выяснения обстоятельств происшествия её передали в службу по отлову бездомных животных.

Брайант отслеживает судьбу Дори и хочет взять её себе, поскольку его собака недавно умерла. По словам ветеринаров, несмотря на стресс, спасённый щенок не испытывает страха или ненависти к людям.

«Она взволнована, она счастлива, она ест, виляет хвостом, облизывает лица, ― говорит доктор Меган Фик. ― Она чувствует себя хорошо, просто у неё останутся шрамы. … Щенки очень выносливы. Она не знает, что с ней так поступили люди, и по-прежнему доверяет им».

«Она хочет сидеть на твоих коленях, лизать твои руки и смотреть преданными глазами. Она готова жить дальше и не питает никаких плохих чувств».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем