Gerd Altmann/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Gerd Altmann/pixabay.com/Pixabay License

Изучение языков развивает серое вещество мозга

Автор: 24.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Знание дополнительного языка — не просто возможность ввернуть иностранное словцо. Это на самом деле добавляет нам интеллекта. Люди, которые говорят на двух и более языках, имеют больше серого вещества в определенных областях мозга. Ученые Медицинского центра Университета Джорджтауна обнаружили, что знание иностранного языка увеличивает размер областей мозга, ответственных за концентрацию внимания и кратковременную память.

Новый язык добавляет к накопленному многолетнему опыту новые возможности и действительно изменяет мозг, сообщает DailyMail. Более ранние исследования не смогли однозначно выявить преимуществ. Дело в том, что несоответствия в отчетах обусловлены разными задачами, которые использовались для оценки преимуществ знания языков. Учитывая это, исследователи решили пойти другим путем. Они сравнили объёмы серого вещества мозга у взрослых, знающих один или несколько языков.

Необходимость разговаривать сразу на двух языках усиливает умственный контроль, что приводит к изменениям в головном мозге. Больше серого вещества у полиглотов наблюдалось в лобной и теменной областях мозга, которые непосредственно контролируют выполнение задач. Кроме того, ученые сравнили объемы серого вещества у людей, говорящих на английском языке и языке жестов (ASL), с теми, кто владеет английским и испанским языком. У представителей обоих групп был увеличен размер словарного запаса.

Однако у владеющих языком жестов не наблюдалось увеличения серого вещества по сравнению с истинными полиглотами. Таким образом, развитие мозга наблюдается только при освоении разговорных языков. В более ранних исследованиях также отмечалась, что знание нескольких языков расширяет мышление и даже защищает от болезни Альцгеймера. Так что если вы искали дополнительную мотивацию для изучения, то это она.

Good Luck!

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА