Irina_kukuts/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Irina_kukuts/pixabay.com/Pixabay License

Изумлённый мужчина обнаружил в своём аквариуме странную улитку. Ему повезло, что он не стал её трогать

The Epoch Times20.02.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Англичанин Уэсли Треворс увлекается рыбками и содержит дома аквариум. Во время его чистки он заметил на дне маленькую улитку, которая неизвестно как туда попала, пишет издание The Sun.

К счастью, мужчина оказался осторожен и не стал брать улитку в руки.

«Я увидел эту крошечную раковину, которая мне была незнакома. Я сфотографировал её и отправил на форум о морских обитателях, где мне сказали, что это конусная улитка».

Ответ участников форума поразил Уэсли. Конусная улитка считается очень опасной. Она относится к виду ядовитых брюхоногих моллюсков, имеющих жало. По данным издания, от жала этих улиток погибли более 30 человек во всём мире.

У 32-летнего Уэсли шестилетний сын, который также увлекается морскими обитателями. Весь аквариум был создан в стиле диснеевского «В поисках Немо», а главным героем его стала рыба-клоун, любимый персонаж сына из этого мультфильма.

Конечно, папа не на шутку испугался, узнав об опасной улитке, которую мог взять в руки ребёнок.

Мужчина также не мог понять, как моллюск оказался в аквариуме. Скорее всего, она попала туда вместе с креветкой, которую он недавно купил в зоомагазине.

«Конусная улитка известна также как сигаретная улитка, потому что от её ужаливания до момента наступления смерти проходит очень мало времени. Приблизительно столько, сколько требуется, чтобы выкурить одну сигарету».

Однако избавиться от опасной соседки оказалось не так просто. Зоопарки и зоомагазины отказались забрать её. В итоге о находке узнали журналисты, которые и помогли пристроить улитку. Её передали Лондонскому центру морской жизни, и семья облегчённо вздохнула.

А вот в опасности необычного «украшения», которое захватило рождественскую ёлку молодой пары, не усомнился никто. Такое не приснится и в страшном сне.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА