Извержение вулкана Кумбре-Вьеха. (Photo by DESIREE MARTIN/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Извержение вулкана Кумбре-Вьеха. (Photo by DESIREE MARTIN/AFP via Getty Images)

Извержение вулкана Сангинг в Индонезии вызвало столб пепла высотой 3000 метров

The Epoch Times13.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Внезапно проснувшийся индонезийский вулкан Сангинг, из-за которого накануне были отменены сотни авиарейсов из Австралии, продолжает беспокоить сейсмологов.

Из зоны извержения вулкана Сангинг эвакуированы более семи тысяч человек.

Вулкан расположен на одноименном острове в районе Малых Зондских островов. Сангинг начал извергаться в пятницу, столб пепла поднялся из кратера на высоту в несколько километров, в субботу извержение не прекращалось.

ДЖУЛИАДИН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ГРУППЫ ЗАНИМАЮЩЕЙСЯ МОНИТОРИНГОМ ВУЛКАНА САНГИНГ:

«Вулканическая активность продолжается, мы зафиксировали ряд толчков и ударов на поверхности. Всего мы зафиксировали четыре извержения».

Местные аэропорты Тамболака и Бима пришлось закрыть из-за активности Сангинга. Местным жителям раздают маски для защиты от дыма и пепла.

Также, в субботу десятки рейсов были отложены из аэропорта города Дарвин в Австралии. Тысячи пассажиров вынуждены были ждать, пока небо очиститься, и будет принято решение о безопасности перелётов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА