Все новости » Китай » Права человека » Известного китайского адвоката-правозащитника Гао Чжишена держат в полной изоляции за напечатанную за рубежом книгу

Известного китайского адвоката-правозащитника Гао Чжишена держат в полной изоляции за напечатанную за рубежом книгу

логотип Epoch times
Известного китайского адвоката-правозащитника Гао Чжишена держат в полной изоляции за напечатанную за рубежом книгу

Книга известного китайского адвоката-правозащитника Гао Чжишена на дисплее во время пресс-конференции в Законодательном совете Гонконга 14 июня 2016 года. Фото: Anthony Wallace/AFP/Getty Images

Гао Чжишен, известный китайский адвокат по правам человека, который много лет провёл в тюрьме за свою правозащитную деятельность, в настоящее время изолирован от общения с внешним миром. /epochtimes.ru/

В интервью Epoch Times 15 ноября Гэн Хэ, жена Гао, рассказала, что сотрудники милиции из Пекина «примчались в отдалённую северо-западную провинцию Шэньси», где живёт Гао, чтобы изъять копию его новой книги, которую друзья Гао за границей прислали ему по почте.

«Китайские агенты опять оборвали связь между мной и Гао Чжишеном, — сказала Гэн, которая живёт в Калифорнии с двумя детьми. — Контроль и преследование наших родственников в провинции Шэньси также усилились».

Гао был признан министерством юстиции Китая одним из десяти ведущих китайских юристов. Христианин Гао оказался в немилости у китайских коммунистических властей, когда начал оказывать юридическую помощь последователям Фалуньгун , духовной практики, которую преследуют в Китае с 1999 года.

Китайские силы безопасности усилили наблюдение за Гао после того, как он опубликовал открытые письма, осуждающие преследование. Письма были адресованы китайским партийным руководителям. В 2006 году его арестовали, и он провёл восемь лет в тюрьме, где подвергался пыткам, таким как лишение сна и избиение электрическими дубинками.

После освобождения в 2014 году Гао поместили под домашний арест в его родной провинции Шэньси. В интервью Associated Press в следующем году Гао рассказал о пытках, которые испытал на себе, и о том, что ему даже не разрешают посетить стоматолога.

Находясь под домашним арестом, Гао Чжишен тайно написал книгу, состоящую из 500 000 иероглифов, под названием «Год 2017: Воспрянь, Китай». В ней Гао подробно описал пытки, которые перенёс в тюрьме с 2009 по 2014 год, а также предсказал падение коммунистической партии Китая в 2017 году. Книга была опубликована на китайском языке в июне этого года, скоро выйдет её английская версия.

«Эта книга полностью обнажила действия и намерения коммунистической партии, — сказала жена Гао. — Все пытки и жестокое обращение, которые испытал Гао, а также античеловеческие зверства, совершённые сотрудниками милиции, общественной безопасности, тюремными надзирателями и военными, описаны так, как будто он писал кровью и слезами».

Гэн сделала цифровую копию китайской версии книги, которая доступна для загрузки.

«Чего боится коммунистическая партия? — говорит Гэн. — Боится книги? Хорошо, я сделаю её онлайн-изданием и каждый может скачать её, если захочет».

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Рекомендуем