Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Китай » Политика Китая » Известного китайского правозащитника выпустили из тюрьмы

    Известного китайского правозащитника выпустили из тюрьмы


    Гао Чжишен, один из наиболее выдающихся адвокатов по правам человека в Китае, вышел на свободу. Последние пять с половиной лет он провёл в китайских застенках, где его неоднократно пытали.

    Новость появилась в Твиттере вскоре после того, как его брат Гао Чжии 7 августа забрал правозащитника из тюрьмы Шая в Синьцзян-уйгурском автономном районе. Похоже, они оба находятся в окружении агентов безопасности, которые продолжают контролировать и ограничивать их передвижение. Когда репортёр Voice of America попытался поговорить с Гао Чжишэном по телефону, он успел сказать лишь несколько слов. Потом его сестра сказала: «Кто-то идёт», — и быстро отложила телефон подальше.

    После нескольких лет жестокого обращения в тюрьме нижние зубы Гао Чжишэна выпали, а верхние болят во время еды, как рассказали его родственники. Гао Чжии первым делом решил отправить брата к стоматологу, чтобы вылечить зубы.

    Жена Гао Чжишэна вместе с двумя детьми живут в Калифорнии и не видели его с января 2009 года, когда им удалось сбежать из Китая.

     

    Версия на английском




    семинал по фалуньгун
    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top