Все новости » Китай » Известный адвокат по правам человека Гао Чжишен: Узники совести обоих полов подвергаются сексуальным пыткам в китайских тюрьмах

Известный адвокат по правам человека Гао Чжишен: Узники совести обоих полов подвергаются сексуальным пыткам в китайских тюрьмах



Когда известный адвокат по правам человека Гао Чжишен начал расследование по делу о притеснении коммунистической партией Китая сторонников духовной практики Фалунь Дафа, он пришёл в ужас от масштабов жестокости.

Но больше всего адвоката поразило то, что среди множества методов пыток, применяемых к узникам совести, сексуальные пытки были обычным и широко распространённым явлением по отношению и к женщинам, и к мужчинам.

«Среди истинных свидетельств невероятной жестокости, среди записей о бесчеловечных пытках, применяемых правительством против собственного народа, безнравственные поступки, которые потрясли мою душу больше всего, были непристойной, но обычной практикой, когда сотрудники «Офиса 6-10» и полиция поражали женские гениталии», — написал Гао в открытом письме высокопоставленным чиновникам в 2005 году.

 

«Гениталии и груди почти каждой женщины и гениталии каждого мужчины подвергались сексуальному насилию во время преследования самым грубым образом. Почти всех, кого преследовали, будь то мужчины или женщины, перед пытками раздевали.

 

Ни один язык или слова не могут описать или воссоздать пошлость и аморальность нашего правительства в этом отношении. Как же можно позволить себе хранить молчание, сталкиваясь с такими истинами?»

Гао, христианин, сам подвергался сексуальным пыткам, ему вкалывали в гениталии зубочистки, согласно его книге «Тёмная ночь, Тёмный капюшон и похищение тёмной мафией», в которой адвокат рассказал, что подвергался физическим и эмоциональным пыткам более 50 дней, находясь под стражей в 2007 году.

Заключённые в Китае последователи Фалунь Дафа регулярно подвергаются сексуальным пыткам и насилию, включая групповое изнасилование. Фото: Minghui.org

«Два человека растянули мои руки и прижали их к земле. Они использовали зубочистки, чтобы проколоть мои гениталии. Нет слов, чтобы описать беспомощность, боль и отчаяние, которые я тогда испытывал», — написал Гао.

Чувство справедливости у Гао было настолько сильным, что он рискнул написать три открытых письма должностным лицам режима в период с декабря 2004 года по декабрь 2005 года, призывая их прекратить преследование последователей Фалунь Дафа (также называемого Фалуньгун). Кампанию преследования начал в 1999 году лидер коммунистической партии Китая Цзян Цзэминь, испугавшийся огромной популярности традиционной практики, которая к концу 90-х годов насчитывала 70-100 миллионов приверженцев.

Письма Гао, однако, вызвали гнев властей, и его преследовали с удвоенной силой, что привело к многочисленным задержаниям и жестоким пыткам в течение последних двенадцати лет, несмотря на то, что он был одним из самых уважаемых адвокатов-правозащитников в Китае.

В 2001 году Министерство юстиции назвало Гао одним из 10 лучших юристов страны за его работу на общественных началах в общественных делах. Родившись 20 апреля 1964 года, он вырос в очень бедной семье, которая не могла даже отправить его в школу, но Гао учился, слушая под окном классной комнаты. Позже он прошёл юридический курс и открыл свою адвокатскую контору после сдачи экзамена. Его, трижды номинанта на Нобелевскую премию мира, часто называют «совестью Китая».

«Надежда Китая»

Гао был непоколебим в своей критике нарушений прав человека компартией и в своём стремлении к справедливости для китайского народа, и пострадал за это.

Его юридическая лицензия была отозвана, а практика закрыта в 2005 году. В августе 2006 года, после многочисленных угроз убийства и продолжающихся преследований он исчез во время поездки к сестре. За этим последовало трёхлетнее тюремное заключение, которое заменили на пять лет условно. Гао был снова взят под стражу в сентябре 2007 года, его пытали более 50 дней.

Фото: Minghui.org

В сентябре 2007 года Гао написал открытое письмо Конгрессу США, в котором осудил отсутствие религиозной свободы в Китае и преследование партией последователей Фалуньгун, домашних христиан и тибетских буддистов. В письме он также резко критиковал китайские власти за подавление правозащитников, преступления против собственников и фермеров, коррупцию в правовой системе и безудержное загрязнение озёр и рек.

 

Источник: Epoch Times

 






Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top