Историк Найл Фергюсон приехал в отель Taschenbergpalais Kempinski для участия в заседании Бильдербергского клуба 9 июня 2016 года, Дрезден, Германия.Sean Gallup/Getty Images | Epoch Times Россия
Историк Найл Фергюсон приехал в отель Taschenbergpalais Kempinski для участия в заседании Бильдербергского клуба 9 июня 2016 года, Дрезден, Германия.Sean Gallup/Getty Images

Известный британский историк хочет задать Си Цзиньпину пять вопросов об эпидемии COVID-19

The Epoch Times16.04.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

На днях британский историк, журналист, профессор в Гарвардском университете и старший научный сотрудник Оксфордского университета, Гуверовского института и Стэнфордского университета Нил Фергюсон опубликовал статью, в которой задаёт вопросы об эпидемии лидеру коммунистической партии Китая (КПК) Си Цзиньпину.

В статье Фергюсон пишет, что нынешняя ситуация напомнила ему научно-фантастический роман Лю Цысиня под названием «Задача трёх тел». В романе Китай создаёт межпланетную опасность, а затем изобретательно решает проблему угрозы человечеству.

Сюжет удивил Фергюсона, поскольку на Западе в романах действие происходит иначе: плохие парни создают проблемы, а хорошие — спасают мир. Китай в этом плане отличается.

«Для Китая в порядке вещей отравить мир, чтобы потом спасти его».

Как считает Фергюсон, Китай экспортирует тестовые наборы и маски в мир, чтобы показать свою роль в борьбе с эпидемией.

«Китай вызвал эту катастрофу, а теперь хочет получить лавры за то, что спасает нас от неё».

Фергюсон предлагает задать Си Цзиньпину пять ключевых вопросов.

Во-первых, что произошло в Ухане, что вызвало вспышку инфекции? Если вирус действительно произошёл от летучей мыши на одном из «мокрых рынков» (где диких животных продают в качестве пищи), которые режим КПК по непонятным причинам не закрыл, это весьма плохо.

Но если вирус возник из-за халатности китайского центра по контролю и профилактике заболеваний, то это ещё хуже.

«Это просто безумие — проводить исследования потенциально смертельных зоонозов, таких как коронавирусы, в центре мегаполисов, подобных Уханю», — пишет Фергюсон.

Во-вторых, насколько большую роль сыграло центральное правительство в сокрытии информации после того, как стало ясно, что инфекция передаётся от человека к человеку?

Фергюсон отмечает, что, насколько известно, с 12 декабря и до конца месяца в Китае заразились 104 человека, четверо из них умерли. Однако по состоянию на 31 декабря официальные лица Китая по-прежнему заявляли, что «нет явных доказательств» того, что вирус может передаваться от человека к человеку. Почему только 20 января власти Китая признали это?

В-третьих, когда стало ясно, что эпидемия из Уханя распространилась на провинцию Хубэй, почему 23 января власти остановили транспортное сообщение со всеми районами Китая, но маршруты из провинции Хубэй в другие страны не отменили?

До февраля этого года всё ещё выполнялись прямые рейсы из Уханя в Лондон, Париж, Рим, Нью-Йорк и Лос-Анджелес.

В-четвёртых и пятых, Фергюсон спрашивает о причинах распространения теории заговора представителем МИДа КНР, о местонахождении китайского магната Жэнь Чжицяня и врача из Уханя Ай Фэнь, которые выразили недовольство действиями правительства.

В конце профессор просит назвать реальное количество людей, которые умерли от вирусной инфекции в Китае.

Фергюсон объяснил, что не ждёт, что китайские власти ему ответят.

«Я не ожидаю прямых ответов на эти вопросы, точно так же мы не получили прямых ответов от коммунистической партии Советского Союза после Чернобыля. Но мы должны продолжать спрашивать их, хотя бы для того, чтобы вакцинировать себя против другого вида вируса, который в настоящее время исходит из Китая — вирусной дезинформации».

Проблема Китая на самом деле та же, что была у России до 1991 года: проблема «однопартийной диктатуры». Фергюсон пишет:

«Пока одна пятая всего человечества подчиняется воле безответственной, коррумпированной и жадной до власти организации с долгой историей преступлений против собственного народа, остальная часть человечества не будет в безопасности».

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

[telegram_korona_mob]

Источник: epochtimes.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА