Все новости » Китай » Права человека » Известный диссидент: Репрессии Фалуньгун являются самыми жестокими в истории

Известный диссидент: Репрессии Фалуньгун являются самыми жестокими в истории



В канун 16-й годовщины со дня апелляции в Пекине более 10 тысяч последователей духовной практики Фалуньгун известный китайский диссидент, а также специалист по Китаю, Тан Боцяо рассказал, как он воспринимает сторонников этого духовного движения и их вклад в будущее Китая. /epochtimes.ru/

Тан, который также был одним из организаторов и активистов восстания студентов в 1989 году, проживает в США. Уже 14 лет подряд он принимает участие в мероприятиях сторонников Фалуньгун, посвящённых годовщине «апелляции 25 апреля».

«Репрессий такого размаха и жестокости никогда не было в современной истории. Эти репрессии Фалуньгун со стороны компартии даже превосходят жестокость нацистов по отношению к евреям во время второй мировой войны. Нацисты убивали людей газом и расстреливали. Это длилось несколько лет. Режим компартии уже 16 лет использует многочисленные, гораздо более жестокие способы убийств последователей Фалуньгун. Чего стоит одно только систематическое извлечение органов у живых людей, которое происходит до сих пор», — говорит Тан в интервью журналисту The Epoch Times.

«Сначала люди не верили в существование нацистских концлагерей, а потом увидели их и задумались. — продолжает Тан — Они поклялись, что больше не допустят подобной трагедии. Но репрессии в отношении десятков миллионов последователей Фалуньгун длятся уже так долго. И это огромная трагедия».

Тан также выразил восхищение твёрдостью духа сторонников Фалуньгун, их несломленной коммунистическим режимом волей, с которой они противостоят репрессиям как в Китае, так и за границей.

«Я лично являюсь свидетелем того, как ученики Фалуньгун твёрдо, мирными способами противостоят репрессиям. Когда на них во время мероприятий нападают нанятые компартией бандиты, оскорбляют их и пытаются им помешать, они не отступают, но и никогда не отвечают ударом на удар и руганью на ругань, согласно своим принципам. Они, наоборот, с улыбкой и добротой разъясняют этим людям свою позицию. Их эти поступки всегда очень трогают меня и вызывают уважение», — говорит Тан.

Через несколько лет гонений сторонники Фалуньгун в Китае и по всему миру начали разоблачать не только преступления главного зачинщика репрессий — бывшего генсека Цзян Цзэминя, но и весь режим компартии. Они уверены, что пока в Китае правит компартия, репрессии не закончатся.

«Ученики Фалуньгун противостоят бандитскому правительству компартии, которое контролируют всю государственную машину, включая все национальные СМИ и государственные ресурсы. Однако их твёрдость и постоянство в следовании намеченной цели привели к тому, что режим компартии уже дышит на ладан. Для многих китайцев крах коммунистического режима уже не является предметом обсуждения и споров, они обсуждают лишь то, когда это произойдёт. Ученики Фалуньгун вносят огромный вклад в дело создания мирным путём нового Китая, без коммунистической партии», — поясняет Тан.

После захвата власти в Китае компартия первым делом начала уничтожать традиционную культуру китайской нации и подменять содержание этой культуры своей так называемой партийной культурой.

«В процессе противостояния репрессиям ученики Фалуньгун прилагают много сил для возрождения нашей традиционной культуры. Это также заслуживает восхищения и уважения. Созданные ими СМИ проводят конкурсы и печатают спецвыпуски, посвящённые китайским традициям. А концерты труппы Shen Yun — это вообще нечто особое и удивительное. Перед зрителями воссоздаются сцены из 5000-летней истории нашей китайской цивилизации. Творческие коллективы компартии даже начали пытаться копировать выступления Shen Yun, но всё впустую. Ведь в Shen Yun сами артисты излучают высокие нравственные качества, доброту и красоту. Этого не достичь искусственно, с помощью костюмов и макияжа», — считает Тан.

По мнению Тана, одним из крупных достижений сторонников Фалуньгун также является и возвращение китайцам их человеческого достоинства, которое было уничтожено компартией.

«На протяжении своего правления компартия проводила множество политических движений, таких как "Культурная революция", которые сломали китайцам хребет. Не смотрите, что в Китае есть люди, которые, как кажется, имеют большой вес и влияние. Они очень заносчиво и важно себя ведут по отношению к нижестоящим. Но по отношению к своим боссам они ведут себя как холуи, чуть ли не целуя им ноги. Люди полностью утратили человеческое достоинство. Ученики Фалуньгун проявили твёрдую волю, не изменив своим принципам перед грубой силой и жестокостью. Они не покорились и не были сломлены. Таким образом они стали примером для китайцев, в полной мере проявив своё человеческое достоинство и доказав, что не все китайцы являются холуями. Когда рухнет коммунистический режим, все люди увидят, как много сделали для Китая последователи Фалуньгун», — сказал Тан.

Высокие нравственные качества сторонников Фалуньгун также тронули Тана. Основной принцип учения этой духовной практики — «Истина, Доброта, Терпение». По словам Тана, это не пустой звук или абстрактные понятия. Именно по этому принципу стараются жить десятки миллионов человек, последователи Фалуньгун.

В завершении беседы Тан сказал, что чем больше будет последователей Фалуньгун в различных социальных слоях Китая, тем лучшую основу это заложит для будущего духовного возрождения китайской нации.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top