Изящные стили старинной мебели

The Epoch Times04.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

В процессе генерального ремонта квартиры или частного дома рано или поздно встаёт вопрос оформления интерьера и выбора мебели.

Большой популярностью пользуется мебель под старину, которая выглядит очень эстетично и богато. Старинная мебель стала уже отдельным направлением в дизайнерском искусстве. Такая мебель создаёт ощущение гармонии, уюта, умиротворённости и спокойствия.

Для любителей классических изделий, изготовленных из массива натурального дерева, отлично подойдёт компания Caprigo, специализирующаяся на мебели и аксессуарах для ванной комнаты. Каждый производимый продукт проходит несколько тщательных проверок. Специалисты помогут разрешить вопрос отделки мебели в каждом из стилей. Высокое качество и надёжность полностью оправдают ваши ожидания.

Перед тем как выбирать непосредственно мебель, нужно определиться, какой именно стиль старины вам приходится больше всего по душе.
Основные стили, которые чаще всего встречаются – кантри, швейцарский шале, старорусский или русский «сказочный».

Стиль кантри представляет собой, как правило, деревенский интерьер без особых излишеств, с простым и домашним комфортом. При этом мебели искусственно придаётся вид старинной и грубой.

Швейцарский шале – в буквальном понимании звучит как «хижина пастуха». Интерьер выполнен в романтическом альпийском стиле.

Старорусский стиль выполнен действительно с «широкой» русской душой. Подразумевает под собой просторные убранства, характерно украшенные живописной резьбой по дереву и росписью разнообразных предметов народного быта. Этот стиль изменялся в зависимости от происходящих исторических событий и характеризовался различными эпохами. По стилю можно определить влияние различных культур.
Каждый выбирает, что ему больше приходится по вкусу – либо старорусская мебель, как она выглядела в определённый период времени, либо же новую, которая лишь копирует старину.

При выборе мебели под старину нужно определиться, из какого сорта древесины она будет сделана. Обычно производится мебель из сосны, дуба и кедра.

Сосна — самый распространённый материал для производства мебели. Цвет обычно бежевый с небольшим жёлтым оттенком или же белый со светлыми алыми разводами. Сосна является относительно экономным вариантом, легко поддаётся различной обработке и имеет приятный запах.

Мебель, сделанная из дуба, обладает светло-жёлтым цветом с оттенками коричневого, зелёного или серого. Древесина очень надёжная и прочная, легко гнётся, хорошо красится и выдерживает большой вес. Резьба по этому материалу получается привлекательной и выразительной. Однако дубовая мебель дороже мебели из других пород деревьев.

Кедр — лёгкий и мягкий материал с насыщенной структурой. Он содержит большое количество смолы и отлично подходит для помещений с повышенной влажностью. Цвет — белый с ярко-жёлтым оттенком.

Для красоты и гармонии следует подобрать для всех комнат, в том числе и для ванной комнаты, одинаковый стиль и дизайн.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА