Йога спасает от социофобии – ученые. Фото: Sean Gallup/Getty Images | Epoch Times Россия
Йога спасает от социофобии – ученые. Фото: Sean Gallup/Getty Images

Йога спасает от социофобии – ученые

The Epoch Times03.11.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Ученые из Королевского университета доказали: занятия йогой и другими видами расслабляющей гимнастики помогают людям с тревожными расстройствами. Релаксация меняет восприятие мира человека, который встает перед ними в позитивном свете. Столь положительного эффекта не ожидали даже специалисты, пишет The Times of India.

Был проведен эксперимент. Добровольцы смотрели на изображение человека на экране. Данная фигура неоднозначна и разработана специально для психологических тестов: кому-то кажется, что человек стоит к нему лицом, другие чувствуют, что он отвернулся. Социофобы чаще остальных утверждали, что фигура движется навстречу им.

После проведения нескольких сеансов мышечной релаксации результаты теста изменились в положительную сторону – добровольцы с тревожным расстройством ощущали, что человек на экране повернут к ним лицом. Данный признак говорит об открытости индивида и готовности к новым контактам с окружающими людьми.

Отметим, ранее ученые уже доказали, что йога облегчает симптомы депрессии и настраивает человека на позитивный лад благодаря поднятию уровня ГАМК.

 

Источник: medvesti.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА