К 2017 году московское метро освоит новую технологию для сварки и укладки рельс

The Epoch Times21.08.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Новости. Москва, 21 августа. К 2017 году московские власти перейдут на новую технологию сварки и укладки рельсов, сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на мэра Москвы Сергея Собянина.

«Стоит задача к 2017 году полностью перейти на новую технологию», — заявил мэр Москвы.

По его словам, в электродепо «Печатники» в 2013 году начал свою работу завод по сварке и укладке рельсов. Новая технология, используемая на предприятии, позволяет выпускать рельсы длиной до 120 метров, что обеспечит более комфортные и безопасные условия для транспортировки пассажиров. К тому же, отметил Сергей Собянин, такая длина рельсов сокращает время по их укладке.

Инвестиции в строительство станции по сварке рельсов составили 784 млн рублей. Такие же рельсосварочные станции появятся и в других депо: в 2017 году — на Соколе, а в 2018 году — в Солнцеве.

По словам мэра, в течение пяти лет будет реализован план ремонта метрополитена Москвы, в результате будет произведена плановая замена отслуживших свой срок рельсов на новые. Одновременно планируется строительство новых линий.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА