Все новости » Новости мира » Ближний восток » К берегам Йемена США направили авианосец

К берегам Йемена США направили авианосец



Для пресечения поставок оружия из Ирана йеменским повстанцам-хуситам США направили в прибрежные воды Йемена девять кораблей ВМС, в том числе авианосец «Теодор Рузвельт» и ракетный крейсер «Нормандия». Об этом рассказали источники в Пентагоне, сообщает «Лента.ру». /epochtimes.ru/

Корабли базируются в районе Аденского залива. На борту кораблей находятся десантные команды, способные высадиться на борт иностранного судна. В то же время Пентагон официально заявил, что не преследует цели перехвата иранских судов с оружием.

Неделю назад Совет Безопасности ООН принял резолюцию о запрете поставок оружия йеменским мятежникам. По мнению властей США, Иран продолжает снабжать повстанцев-хуситов оружием.

Власти Ирана выступили против военных действий в отношении йеменских мятежников и призвали к мирному разрешению конфликта. США обвинили их в поддержке повстанцев-хуситов.

В конце марта международная коалиция во главе с Саудовской Аравией приступила к военной операции «Буря решимости». Целью её является возвращение власти президенту Йемена Абд Раббу Мансур Хади. Президент покинул страну после захвата повстанцами-хуситами дворца и столицы Саны. В результате авиаударов погибли более 600 мирных жителей, среди которых десятки детей.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top