(MARTIN BUREAU/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
(MARTIN BUREAU/AFP via Getty Images)

К чему приведёт пандемия: одни думают, что уже знают, другие стремятся узнать

The Epoch Times08.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

От редакции: Распространение индийского штамма «Дельта» Covid-19 только слегка встряхнуло наши уставшие умы. Даже поражение команды Франции в восьмом финале Euro проскользнуло практически незамеченным. В официальную дискуссию о завершении пандемии вторгаются предсказания о четвёртой волне, которая придёт в августе.

Свинцовое молчание. Никакой реакции. Вся Франция пребывает в летаргическом сне, смиряясь с тем, что «на всё своя судьба» и что «прежней жизни» уже не будет никогда.

Однако существует один вопрос, который неизменно и настойчиво возвращается, заставляя закипать мозги:

«А говорят ли нам правду?»

Как если бы весь этот болезненный период переносился спокойнее, если бы мы были уверены, что нас не обманывают. Предполагается, что вирус — это ничто иное, как природное явление, но всё же, может быть, он вышел по ошибке из уханьской лаборатории?

Сегодня все спецслужбы уверены в этом, но почему заговорили об этом только через год? Стоило ли защищать китайское правительство в 2020 и зачем? Или же было важнее не настраивать общественное мнение против исследований вирусологов? Неужели эта гипотеза имела такое большое значение, что «знающие» не осмеливались представить её публике?

Ещё один большой спор 2020 года: эффективны ли такие лекарственные препараты, как гидроксихлорохин, и были ли они заблокированы фармацевтическим лобби, как утверждает Дидье Рауль и его сторонники.

Более того, вакцины против Covid-19, которые должны были ещё весной уничтожить на корню эту эпидемию, оказались не столь эффективными. Стоило ли подвергать всё население вакцинации или только людей из группы риска?

Мнения научных работников, которые спорят друг с другом подобно персонажам из реалити-шоу, не очень-то слышны. Они быстро забывают о своих ошибочных выводах, но гордо стучат себя в грудь в случае, когда их предсказание подтверждается.

Легитимность исчезает повсюду. Становится очевидным, что некие могучие силы стремятся воспользоваться неизвестностью, чтобы установить своё господство. Кому же доверять?

Выход мог бы быть только в защите разнообразия точек зрения и отказе от терминов типа «политически корректно» в смысле «на этот момент консенсус более полезен». Это позволит каждому из нас сформировать собственное мнение.

Только проявляя терпимость к разным воззрениям, отличным от наших, мы сможем, хотя и на ощупь, выйти из этого густого тумана, чтобы лучше понять, куда движется мир.

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА