Все новости » Новости России » Общество России » К нефтяникам вернулась мешавшая им белая медведица

К нефтяникам вернулась мешавшая им белая медведица

Новости. Нарьян-Мар, 28 ноября /epochtimes.ru/. Белая медведица, вывезенная вертолётом в заповедник, находящийся на острове Долгий вновь вернулась к нефтяникам Тобойского месторождения в Ненецком автономном округе, сообщает ГУ МЧС округа.

Животное преодолело 40 километров по льдам и снегам, чтобы вновь оказаться на буровой в своих родных местах. История началась примерно 20 ноября. Молодая любопытная белая медведица, вес которой не более 200 килограммов, стала часто появляться на буровой.

Несмотря на всеобщие усилия правоохранительных органов и природоохранных структур животное вновь и вновь возвращалось. Тогда было решено усыпить медведицу и на вертолёте перевезти на Арктический остров Долгий.

В пятницу хищница опять вернулась на буровую. Пока поведение животного миролюбивое, однако, вахтовикам администрация НАО рекомендует не прикармливать и не провоцировать зверя на агрессивные действия.

Планируется для решения проблемы привлечь высококлассного специалиста из Института проблем экологии и эволюции им. Северцова РАН. (epochtimes.ru)





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top