Все новости » Новости России » Происшествия в России » К Ростову-на-Дону приближаются ядовитые пауки

К Ростову-на-Дону приближаются ядовитые пауки

Новости. Россия, 29 сентября. Ростову-на-Дону угрожают ядовитые пауки каракурты, область распространения которых приблизилась к городу, сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на представителя Южного научного центра (ЮНЦ) РАН Веронику Белоцерковскую.

«Этот вид пауков и раньше присутствовал в Ростовской области вдоль побережья Таганрогского залива, в дельте Дона и долине Мёртвого Донца, но сейчас наблюдается его интенсивное проникновение в населённые пункты», — сообщили в ЮНЦ.

Житель хутора Калинин Мясниковского района обнаружил огромного паука каракурта на участке своего дома.

Учёные обещают, что в следующем году пауки появятся в городе. Причины их нашествия пока неизвестны.

Основными местами обитания пауков являются заброшенные пустыри, свалки, мусор. Специалисты советуют жителям приусадебных участков навести порядок во дворах и садовых участках, убрать мусор. Миграция пауков проходит обычно в июле-августе. В эти дни они могут заползать в дома.

При заползании паука на тело, предупреждают специалисты, его нельзя придавливать, нужно просто аккуратно стряхнуть. Укус паука смертелен, яд сильнее яда гремучей змеи в 15 раз. Если не принять срочных мер, то наступает смерть от паралича дыхания.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top