Сотрудники служб около кабинки канатной дороги, упавшей с линии Стреза-Альпий-Моттароне 23 мая 2021 года в Стрезе, Италия. Italian State Police via Getty Images | Epoch Times Россия
Сотрудники служб около кабинки канатной дороги, упавшей с линии Стреза-Альпий-Моттароне 23 мая 2021 года в Стрезе, Италия. Italian State Police via Getty Images

Кабина канатной дороги упала с высоты 1,5 км в Италии. Погибли 14 человек

The Epoch Times24.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Число жертв обрушения кабины канатной дороги с высоты 1,5 км на севере Италии 23 мая возросло до 14 человек. Девятилетний мальчик умер в больнице Италии в тот же день. Ещё один пятилетний ребёнок находится в тяжёлом состоянии.


У погибшего в больнице мальчика была диагностирована черепно-мозговая травма и множество переломов. Погибли также семейная пара с двухлетним ребёнком из Израиля, итальянцы и один иранец.

Предположительно, кабина упала из-за обрыва троса. Она сорвалась в 300 метрах до конечной станции на вершине горы Моттароне, поднимаясь на максимальную высоту. Кабина с людьми упала в труднодоступной местности, поэтому спасателям было сложнее проводить поисковую операцию.

Канатная дорога, соединяющая населённый пункт Стреза и гору Моттароне, была реконструирована в 2016 году. Она открылась недавно, после снятия ограничений пандемии. На горе расположен парк развлечений и смотровая площадка.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА