Все новости » Новости России » Экономика России » Кабмин увеличил объём субсидированной ипотеки до 700 млрд рублей. Поможет ли?

Кабмин увеличил объём субсидированной ипотеки до 700 млрд рублей. Поможет ли?


Правительство РФ увеличило объём средств, которые банки и агентства могут направить на выдачу  ипотечных кредитов с льготной процентной ставкой. Максимальная сумма субсидий на приобретение жилья экономического класса на первичном рынке жилья выросла с 400 млрд до 700 млрд рублей. Постановление подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым, сообщается на правительственном сайте. /epochtimes.ru/

Субсидии получат российские кредитные организации и ОАО «Агентство по ипотечному кредитованию» в рамках возмещения недополученных доходов по выданным жилищным кредитам.

На правительственном сайте говорится, что принятое решение позволит увеличить поддержку кредитования строительства жилья экономического класса и ипотечного кредитования, при этом поддержка будет оказываться в пределах бюджетных ассигнований на указанные цели.

Ранее сообщалось, что правительство РФ планирует выделить 4,5 млрд рублей для помощи гражданам в выплате ипотеки.

Но не все видят перспективы в принятом постановлении.

«Игры в ипотеку отдают популизмом и завлечением граждан в банковскую кабалу, – комментирует депутат Сергей Миронов, правительственные планы. – Давно понятно, что ипотека во всех её нынешних вариациях не поможет решить квартирный вопрос. Ведь она доступна лишь максимум десяти процентам населения, и почти 70 процентов россиян ни при каких условиях не смогут воспользоваться этим «чудодейственным средством»»



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top