Все новости » Обо всём понемногу » Авто » Качественное автокресло — залог безопасности вашего ребёнка

Качественное автокресло — залог безопасности вашего ребёнка



Ежегодно на российских дорогах погибает около восьмисот детей и более двадцати тысяч получают травмы. Большинство из этих детей пострадали потому, что их перевозили без специальных средств защиты. Однако некоторые родители по-прежнему предпочитают заплатить штраф, чем купить автокресло.

Автоинспекторы регулярно проводят рейды на наличие специальных удерживающих устройств для детей, и выясняется, что в каждой пятой машине их нет. А при этом по закону автокресло должно быть для каждого ребёнка до 12 лет.

Многие родители просто не понимают, зачем пристёгивать детей каким-то особенным способом. Обычный легковой автомобиль, движущийся со скоростью 70 километров в час, при лобовом столкновении с препятствием получит удар силой примерно 206 килоджоулей, что равносильно тому, если бы водитель упал с седьмого этажа.

Однако водителя при столкновении зафиксируют ремни безопасности, которые рассчитаны на то, чтобы удержать взрослого человека, площадь тела которого два квадратных метра. При этом ребёнок весом в 30 килограммов этими же ремнями спасён не будет, ведь площадь его тела как минимум в два раза меньше.

Некоторые родители полагают, что вместо детского кресла можно использовать адаптер ремня безопасности, который значительно дешевле.

Однако испытания показали, что такой адаптер корректирует диагональную лямку ремня безопасности так, чтобы она проходила по плечевому суставу, но вместе к тем такой корректор поднимает поясную лямку ремня в область живота.

Это чревато тем, что от удара могут пострадать внутренние органы ребёнка. Поэтому такие адаптеры тоже не являются подходящим вариантом, хотя по закону их можно использовать.

Качественно автокресло может спасти жизнь и здоровье малыша. В этом уверены не только испытатели, но и детские хирурги. Травмы, которые получает ребёнок, находящийся в автокресле, как правило, на несколько порядков легче, чем те травы, которые дети получают без удерживающего устройства.

Покупать детские автокресла лучше всего в специализированных магазинах или интернет-сайтах. Широкий выбор детских автокресел представлен на сайте https://mikki-house.ru/avtokresla/.

Каждое автокресло должно иметь сертификат качества и специальную маркировку о том, что оно прошло испытания. Если на кресле отсутствует маркировка, а продавец затрудняется предоставить сертификат, лучше всего отказаться от такой покупки.

Знаменитые бренды, которые занимаются детской безопасностью, имеют собственные полигоны, где тестируются кресла.

 

На правах рекламы

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top