Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Качество имеет значение

Качество имеет значение



Недавно мы обедали с подругой, и в какой-то момент она от нечего делать потянула торчащий хвостик нитки на своей блузке. Остальное вы знаете — если бы подруга продолжила тянуть нитку, то оказалась бы обнажённой!

Это заставило меня задуматься. В действительности большинство из нас не обращает внимания на наличие или отсутствие качества одежды.

Далее приводятся признаки качественно сшитой блузки.

Шов по краю воротничка должен быть ровным. На кокетке спинки иногда может быть вертикальный шов посередине. Спереди планка, на которую нашиты пуговицы. Швы с четырнадцатью стежками на 2,5 см — это показатель качества.

Нитки в конце швов и петель должны быть хорошо закреплены. Не должно быть торчащих ниток или обтрёпанных краёв ткани.

Пуговицы должны быть достаточно прочными, чтобы выдерживать интенсивное использование. Обычно пуговицы изготовлены из кости, перламутра, жемчуга или рога. В модной одежде используются пуговицы из горного хрусталя, кристаллов, гагата, металла с причудливым узором и даже из старинных монет.

Длина блузки должна быть такой, чтобы полы можно было заправить в брюки или юбку. Длина рукавов должна подходить вам точь-в-точь. В блузке со слишком длинными рукавами вы будете выглядеть так, словно ребёнок надел одежду взрослого, а слишком короткие рукава будут смотреться, словно вы выросли из этой блузки. Вы же не хотите выглядеть как провинциал, впервые посетивший город. Что касается качества, то рукав должен сужаться за счёт складок в месте присоединения к манжете, а не из-за конической формы самого рукава.

Лучшая хлопчатобумажная ткань отличается тонким переплетением хлопковых нитей, например, это египетский хлопок или сорочечный хлопок си-айленд. У этих разновидностей ткани выраженная атласная поверхность. У поплина и сукна более гладкое переплетение волокон, чем у хлопка оксфорд.

Лён также отлично подходит для блузок, но он сильно мнётся, и красиво это или нет — дело вашего личного предпочтения. При оценке внешнего вида блузки важную роль играют манжеты. Французская манжета сворачивается вдвое и застёгивается на запонку. Запонки придают образу элегантность, и вы должны выбирать их также тщательно, как выбираете любые другие ювелирные изделия. Итальянские (спортивные) манжеты более просты и застёгиваются на пуговицы, которые также прекрасно смотрятся.

Ещё один совет — если вы увидите кончик нитки на блузке, не тяните его!

Мириам Сильверберг — независимый журналист и владелец MiriamSilverbergAssociates (специализированное рекламное агентство в Манхэттене).

 

Версия на английском





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top