Качество махровых халатов: на что обратить внимание

The Epoch Times21.04.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Что может быть комфортнее после душа, принятия ванны или просто собираясь отдохнуть дома завернуться в тёплый махровый халат. Укутавшись в это уютное, мягкое одеяние, чувствуешь и полную защиту от сквозняков и прохлады, и абсолютное удобство. Качественная махра впитывает излишки влаги, усиливая ощущение неги.

Сегодня  домашние мужские халаты купить можно наряду с женскими любого фасона и цвета. В хорошем халате допустимо даже встретить нежданных гостей, выйти на балкон, потому что дизайн современных моделей позволяет всегда выглядеть в них превосходно.

Первый момент, на который обращаешь внимание при выборе махрового халата ― это дизайн. Женские модели позволяют поиграть с фасоном и цветом: вышивки, шалевые воротники, кимоно, кармашки, кокетливые элементы, короткие или удлинённые, расцветки на любой вкус.

Модели мужских халатов ближе к классическим представлениям, и расцветки их не так многообразны. Но если правильно подобрать  халат, то мужчина в нём может выглядеть стройнее, а также можно подчеркнуть достоинства своей фигуры, можно казаться более домашним, а можно выглядеть респектабельно. В любом случае его телу будет очень комфортно.

Кроме фасона основными моментами выбора махрового халата являются:

― Материал изготовления. Особое ощущение уюта, мягкости и тепла создают халаты из натурального хлопка. Допустимы добавки льна, бамбука (придаёт шелковистость и наделяет халат антибактериальными свойствами), микрокоттона (повышает гигроскопичность, нейтрализует запахи), а также модала ― синтетической новой нити, повышающей гигроскопичность, придают ткани благородного блеска и усиливают её мягкость.

― Плотность ткани (оптимально 500 гр/кв. м).

― Длина махры и её вид (махра с длиной ворса 5-7 мм обеспечит оптимальные качества изделия – достаточную гигроскопичность, прочность и мягкость).

Но требования к халату из махры не ограничиваются только этими показателями.

― На ткани халата петли не должны торчать и вытягиваться, поверхность должна быть ровной.

― Ткань должна быть окрашена равномерно.

― Качественная махра ни имеет посторонних химических запахов.

― У халата высокого качества хорошо обработанные швы, ровные, не натирающие и не изменяющие мягкость изделия.

Данные о составе ткани и бренде позволяют убедиться в надлежащем качестве халата.

http://www.caravan-snov.com/category/halat-jenskii/ ― тут халаты махровые женские представлены только от проверенных производителей, гарантирующих высокое качество своей продукции.

На правах рекламы

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА