Китайские женщины моют семена 27 ноября 2014 года в заброшенном пекинском канале. (ГРЭГ БЕЙКЕР / AFP / Getty Images) | Epoch Times Россия
Китайские женщины моют семена 27 ноября 2014 года в заброшенном пекинском канале. (ГРЭГ БЕЙКЕР / AFP / Getty Images)

Качество подземных вод в Китае продолжает ухудшаться

Автор: 25.04.2015 Обновлено: 07.11.2021 21:39

Вода в Китае загрязнена и её не хватает, ситуация не становится лучше, как было заявлено в недавнем государственном докладе./epochtimes.ru/

Отчёт о загрязнении подземных вод был опубликован 22 апреля Министерством земельных и природных ресурсов КНР. Он составлен на основе данных за 2014 год. Согласно докладу, качество воды в Китае непрерывно ухудшается с 2013 года.

В 2014 году более чем в 200 городах Китая было проверено 4896 подземных источников. В 60% из них качество грунтовых вод оказалось низким. Около 16% проверенной воды было очень плохого качества.

Мониторинг также показал, что с 2013 года в 16,7% скважин наблюдалось улучшение качества воды, а в 18% — ухудшение.

Согласно официальному докладу, во многих случаях в воде обнаруживали чрезмерные уровни вредных веществ, таких как мышьяк, свинец, хром, кадмий. Более распространёнными были менее токсичные вещества: железо, фтор или сульфаты. Помимо того, что вода в Китае загрязнена, её ещё и не хватает, по крайней мере, в городах.

Аналитические отчёты Университета экономики в Пекине, опубликованные в апреле, показали, что сотни незаконных свалок в пригородах могут способствовать загрязнению грунтовых вод. Кроме этого, АЗС возрастом 15 и более лет могут иметь утечки топлива, что также приводит к загрязнению. На качество воды влияет и чрезмерное использование химических удобрений и пестицидов.

В июне 2013 года китайский Центр по контролю и профилактике заболеваний провёл исследование, впервые убедительно показавшее прямую связь между загрязнением воды в Китае и высоким уровнем заболеваемости раком среди населения.

Загрязнение подземных вод сильно влияет на сельское хозяйство. В 2013 году выборочная проверка риса в провинции Хунань выявила большое количество кадмия в зерне.

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА