Mark Tegethoff/unsplash.com/License Unsplash | Epoch Times Россия
Mark Tegethoff/unsplash.com/License Unsplash

Качество сна зависит от лунной фазы

Автор: 03.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Новости. Лондон, 30 марта. Группа психологов из Великобритании опубликовала результаты проводившегося в течение двух лет исследования. Проанализировав около полумиллиона сновидений, они констатировали, что самые интересные и красочные сны снятся в полнолуние.

Человек после такого сна пробуждается в хорошем расположении духа и в гармонии с окружающей средой. Руководитель исследований Ричард Вайзман из Университета Хартфордшира отметил, что сон в полнолуние, хотя неглубокий и более короткий, но очень яркий и запоминающийся, и его сюжет бывает очень странным.

В научном исследовании приняли участие тысяча добровольцев. Оказалось, что не день недели, не погода и не время года влияет на сновидения, а лунные фазы, музыка и звуки. Музыку головной мозг человека способен воспринимать даже в самом глубоком сне.

По словам учёных, их исследования помогут в будущем у людей формировать яркие и интересные сновидения, что создаст положительный заряд бодрости на целый день. Кроме того, возможно, их эксперименты лягут в основу терапии депрессивных людей. А релакс-мелодии и звуки природы настроят их на глубокий сон и позитивное отношение.

___________________________________________

А пока ученные проводят исследования, интернет магазин Intex-air.ru предлагает надувные кровати. Кровати изготовлены так, чтобы во сне тело приобретало максимально правильное положение, а, значит, крепкий и спокойный сон вам гарантирован.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА