27 марта 10 адвокатов и граждан протестуют перед полицейским участком Цзяньаньцзян в провинции Хэйлунцзян, призывая освободить задержанных адвокатов, которые протестовали против содержания китайских граждан в черной тюрьме. Китайские активисты заявили, что объект был закрыт 28 апреля 2014 г. (New Tang Dynasty Television) | Epoch Times Россия
27 марта 10 адвокатов и граждан протестуют перед полицейским участком Цзяньаньцзян в провинции Хэйлунцзян, призывая освободить задержанных адвокатов, которые протестовали против содержания китайских граждан в черной тюрьме. Китайские активисты заявили, что объект был закрыт 28 апреля 2014 г. (New Tang Dynasty Television)

Кафка по-китайски: двухлетняя тяжба китайских адвокатов

Автор: 10.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

В этом году в Китае провели судебную реформу, упростив подачу исков. Тем не менее адвокаты из северо-восточной провинции Хэйлунцзян уже два года ведут судебную тяжбу, которая по абсурдности напоминает роман Кафки «Замок». Нелепость ситуации в том, что документы об иске перенаправили в отдел, который совершил преступление. /epochtimes.ru/

Они подали иск на Суй Тинфу, шефа полиции района Цзяньсаньцзян, за незаконное задержание последователей Фалуньгун. Фалуньгун ― духовная практика, последователей которой компартия Китая жестоко преследует.

Утром 28 октября адвокаты Дун Цяньюн, Ма Вэй, Жэнь Цуанью, Сюй Фугуй и Фэн Янцин отправились в прокуратуру провинции Хэйлунцзян, чтобы посмотреть, как продвигается дело. Они обнаружили, что документы по делу передали в «Офис-610» (внеправовая организация, созданная в 1999 году для репрессирования Фалуньгун).

Дело о Цзяньсаньцзян

Цзяньсаньцзян расположен в уезде Тунцзян недалеко от китайско-российской границы. Здесь находится центр перевоспитания Цинлуншан, где содержат последователей Фалуньгун.

«Офис-610», осуществляя подавление Фалуньгун, отдаёт полиции и службе общественной безопасности приказы, которые идут вразрез с китайским правовым кодексом.

 

В марте 2014 года четыре адвоката и семь последователей Фалуньгун поехали в Цинлуншань, чтобы потребовать освобождения заключённых там последователей Фалуньгун. На следующий день их похитили и избили. С тех пор четверо последователей Фалуньгун содержатся в этом центре задержания, несмотря на попытки адвокатов освободить их.

В мае этого года четырёх последователей Фалуньгун ― Ли Гуйфан, Ши Мэнвэнь, Ван Яньсинь и Мэн Фаньли ― приговорили к срокам от двух до трёх лет. Суд прошёл с нарушением процедур. Полиция не позволила адвокатам даже войти в зал суда.

Поскольку в 2013 году в Китае официально упразднили систему трудовых лагерей, чиновники, участвующие в преследовании Фалуньгун, теперь используют так называемые чёрные тюрьмы вроде Цинлуншань.

Нерассмотренный иск

Восемь адвокатов 11 августа опубликовали заявление, что власти Цзяньсаньцзина грубо нарушили китайское законодательство. Адвокаты обвинили их в произвольных арестах, побоях и фальсифицированном суде. Вместе с пострадавшими последователями Фалуньгун они в октябре подали иск на Суй Тинфу, шефа местной полиции.

Суд провинции получил иск 3 октября. Но прокуратура не стала рассматривать иск или проводить расследование о незаконных действиях «Офиса-610» или полиции, рассказал адвокат Фэн Янцян.

«Судебные иски подпадают под юрисдикцию прокуратуры, ― заявил репортёру «Великой Эпохи» Фэн Янцян, один из адвокатов, ― прокуратура должна была рассмотреть иск».

Но прокуратура Хэйлунцзяна проигнорировала свои обязанности и передала материалы дела в «Офис-610».

Адвокаты также узнали, что центр заключения Цинлуншань, который закрыли в августе из-за протестов, в октябре открылся снова.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА