Izzy Park/unsplash.com/License Unsplash | Epoch Times Россия
Izzy Park/unsplash.com/License Unsplash

Как 6-летний мальчик собрал 250 тысяч долларов на спасение животных Австралии?

Автор: 17.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Шестилетнего американского мальчика очень расстроили новости о массовой гибели диких зверей от ещё недавно бушевавших австралийских пожаров. Даже маленькая коала, которую австралийка Тони Доэрти спасла из огня, к сожалению, не выжила из-за серьёзных ожогов. Число погибших животных превысило 1 млрд.

Оуэн Колли решил помочь умирающим животным, тем более что его семья была связана с Австралией. Отец мальчика родился в Сиднее, где несколько месяцев прожил и сам Оуэн, пишет издание CNN.

«У него есть тяга к Австралии, — говорит отец. — Он очень горд тем, что жил там. Я не думаю, что он помнит что-либо из этого, но он гордится этим».

Семья Оуэна решила лепить из глины фигурки коал на продажу, чтобы вырученные деньги отправить в Австралию. Сначала родители собирались продавать коал друзьям и знакомым, но идея так пришлась по душе пользователям соцсетей, что пришлось начать кампанию по сбору средств на платформе по сбору средств Gofundme.

«Я хочу, чтобы все узнали больше об Австралии, и чтобы узнали больше о том, какие животные в Австралии», — сказал Оуэн.

Тем, кто делал вклад на сумму 50 долларов (3 тыс. руб.), Оуэн высылал глиняную фигурку коалы. Пожертвования уже сделали больше 900 человек на общую сумму 257 705 долларов (15,9 млн руб). Родители оплачивают доставку игрушечных зверьков покупателям.

По словам мальчика, лепка коал является самой любимой частью благотворительной кампании. На изготовление каждой фигурки у него уходит не более 5 минут, после чего около 17 минут их обжигают в печи. Единственной проблемой стала нехватка глины, которую мама скупила во всех магазинах в радиусе 30 км.

Семья надеется, что другие семьи последуют их примеру и внесут свою лепту в дело спасения животных Австралии.

«Любая мелочь может иметь значение, и когда мы собираемся вместе, мы можем сделать очень многое, — говорит мама. — Мне очень нравится идея о том, что, возможно, другие дети могут забрать глиняных коал с собой и продавать их там, где они живут, собирая деньги для этого великого дела».

Дети вообще очень отзывчивы к чужой беде и готовы отдать самое ценное, что у них есть, чтобы помочь. 6-летний мальчик целый год копил деньги на Диснейленд, но подумал о пострадавших от урагана и изменил планы.

Для вас мы подобрали несколько хороших историй про детей. Они затронут ваше сердце.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА