Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Как арендовать квартиру

Как арендовать квартиру

Современный Рынок недвижимости таит в себе огромное количество опасностей. С наибольшими трудностями сталкиваются арендаторы при поиске подходящего временного жилья, особенно в Москве, где можно столкнуться с разными ситуациями. Поэтому стоит сначала поинтересоваться стоимостью проживания в недорогих хостелах или общежитиях. Кое-что можно найти на www.hotelhot.ru.

Чтобы избежать многих проблем и уберечь свои денежные средства при съёме квартиры, надо  следовать определённым правилам. Безусловно, наибольшую опасность для съёмщиков таят недобросовестные наймодатели. На данный момент существует множество мошеннических схем, которые широко применяются при сдаче недвижимости в аренду.

В частности, особой популярностью среди аферистов в данной сфере пользуется так называемая субаренда жилья. Её суть состоит в том, что наниматель, не ставя в известность реального собственника объекта недвижимости, передают квартиру каким-либо третьим лицам. При этом предлагается такое жильё специально по ценам, существенно ниже рыночных, чтобы таким образом привлечь внимание большего количества арендаторов.

Между тем в качестве обязательного требования к потенциальному съёмщику предлагается внести предоплату сразу за несколько месяцев вперёд. Спустя короткий промежуток времени аферист скрывается, успевая получить весьма крупную сумму денег. На деле же выясняется, что квартира принадлежит другому человеку. Таким образом, несостоявшийся арендатор остаётся без крыши над головой и без финансовых средств на поиски нового жилья.

Однако избавиться от таких проблем съёмщик может без особого труда, если проявит элементарную внимательность. Перед тем как производить оплату за арендуемый объект, необходимо проверить, в чьей собственности действительно находится квартира. Сделать это просто, даже не уведомляя об этом самого владельца. Вся подобная информация, как правило, содержится в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество.

Чтобы получить нужную выписку, надо только отправить соответствующий запрос в местное территориальное подразделение Росреестра. Стоимость таких услуг составляет  200 рублей, а ответ приходит не позднее, чем через пять дней. Таким образом, у арендатора будет точная информация о квартире. Естественно, необходимо проверять и все документы хозяина квартиры, в том числе паспорт и свидетельство о собственности данного жилого объекта.

Весь процесс взятия жилья в аренду должен завершиться заключением с владельцем недвижимости договора о найме. В данном документе, в частности, до мельчайших деталей должны быть прописаны все права и обязанности двух сторон, являющихся участниками сделки. А вот денежные расчёты специалисты крайне рекомендуют производить только под расписку, чтобы избежать возможного обмана.

Особое внимание следует уделять конкретному сроку аренды, который также должен быть прописан в договоре. Например, весной и летом многие собственники перебираются на дачу. Они выставляют свои квартиры для аренды, но в то же время не указывают, что сдают их лишь на один сезон, а не на длительный промежуток времени. В результате получается, что арендатор снова вынужден подыскивать себе жильё.

Если срок в договоре найма не был указан, то подобное соглашение действительно в течение пяти лет. Чтобы расторгнуть его ранее, делать это придётся в судебном порядке. Однако мало кто знает о подобных тонкостях.

Существуют и другие опасности, поджидающие арендаторов. При поиске жилья попадается достаточно много объявлений, которые предлагают прекрасные варианты по самым низким ценам. Увидев такую ​​рекламу, съёмщик начинает тут же пытаться связаться с собственником квартиры. По телефону ему расписывают все достоинства жилого объекта, предлагая забронировать его посредством перечисления небольшой суммы на какой-нибудь счёт.

Многие съёмщики попадаются на подобные уловки и в результате теряют время, а также деньги. По этой причине специалисты убедительно советуют лично приезжать на осмотр квартиры. Это даст возможность своими глазами увидеть предлагаемый вариант и встретиться с хозяином. Что же касается оплаты по безналичному расчёту, то производить её, конечно, можно, но только уже после подписания договора найма, а не до.

Также, чтобы избежать лишних неприятностей, не следует приезжать на осмотр объекта недвижимости с полной суммой денег. По телефону собственник жилья может казаться вполне любезным человеком. Тем не менее, на практике довольно часто возникают ситуации, при которых арендатора попросту обворовывают, насильно забирая денежные средства. Следует хорошо запомнить, что порядочный собственник всегда может перенести оплату на другой день и не потребует незамедлительного заключения договора найма.

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top