
Как автомобилисту вести себя при возникновении чрезвычайной ситуации на трассе?
Каждого автомобилиста могут поджидать непредвиденные ситуации на трассе. Поломки, ДТП, снос с дороги при гололёде — любая из этих проблем может произойти с водителем независимо от его опыта и квалификации, марки транспорта и других моментов.
Непредвиденная ситуация диктует определённые правила поведения, поэтому автомобилист должен быть к ней подготовлен, знать, что предпринять в том или ином случае.
Перечисленные проблемы способен решить вызов автомобильного эвакуатора, чтобы доставить транспортное средство на СТО или в гараж в кратчайшие сроки.
Правила поведения при возникновении ЧП на трассе
При возникновении серьёзных проблем необходимо максимально успокоиться и взять себя в руки. Проанализировать ситуацию и определиться с необходимостью заказа спецтехники.
Если у вас просто закончилось горючее или пробилось камера в колесе, можно обойтись и без неё, так как стоимость подобных услуг довольно высока.
Решить проблему с проколом можно при помощи мобильных пунктов шиномонтажа, а топливо приобрести на ближайшей заправке, до которой реально доехать на такси или с другим водителем.
Когда вы проанализировали ситуацию и однозначно определились, что вам срочно нужно найти эвакуатор дёшево в СЗАО Москвы или в любом другом районе, следует звонить в компанию, предоставляющую подобные услуги.
Сразу отметим, что предварительно следует записать телефоны диспетчерских организаций, которые работают в том округе столицы, где вы чаще всего передвигаетесь.
Это позволит по максимуму сэкономить деньги. При разговоре с оператором необходимо вести себя следующим образом:
- сообщить причину звонка и описать ситуацию, которая с вами произошла;
- указать марку и модель транспортного средства, его конструктивные особенности и нюансы;
- сообщить точное местоположение. Если оно вам неизвестно, укажите направление движения и значимые ориентиры;
- подготовить документы на автомобиль и дожидаться приезда спецтехники, всегда находясь на связи (если это возможно).
В зависимости от сложности ситуации, можно отправить повреждённую машину на эвакуаторе как с вашим присутствием, так и без него.
Когда на трассе требуется обязательный вызов подобной спецтехники?
- Авария. В этом случае без эвакуатора нельзя обойтись. Даже если транспорт может передвигаться своим ходом, в нём могут присутствовать скрытые повреждения, которые при езде несут риски для водителя и пассажиров. Да и страховая компания откажется возмещать убытки, если узнает о перемещении автомобиля на сцепке и тем более своим ходом.
- Серьёзная поломка. Если у вашей машины заклинило двигатель, коробку передач или наблюдается поломка ходовой, без эвакуатора решить проблему можно, но это чревато усугублением ситуации и дополнительными расходами (особенно при перемещении транспорта с АКПП). В случае с новым автомобилем вам просто откажут в бесплатном ремонте по гарантии.
- Снос машины на обочину. Самостоятельно вытянуть транспорт на трассу затруднительно. Для этих целей лучше заказать эвакуатор в ЮАО, если происшествие произошло в этом округе столицы. Идеально, если он будет с манипулятором, который поможет решить проблему максимально быстро и без повреждений.
В любой из этих ситуаций рекомендуется вызов спецтехники, способной сэкономить ваше время, нервы и деньги. Применяйте эти советы на практике, всегда имейте при себе номера телефонов диспетчерских служб, чтобы быть готовым к любой непредвиденной ситуации.
Сотрудничайте только с проверенными компаниями, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны, и вы будете чувствовать себя уверенно и спокойно.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times