Как автомобилисту вести себя при возникновении чрезвычайной ситуации на трассе?

The Epoch Times02.12.2017 Обновлено: 22.10.2021 13:35

Каждого автомобилиста могут поджидать непредвиденные ситуации на трассе. Поломки, ДТП, снос с дороги при гололёде — любая из этих проблем может произойти с водителем независимо от его опыта и квалификации, марки транспорта и других моментов.

Непредвиденная ситуация диктует определённые правила поведения, поэтому автомобилист должен быть к ней подготовлен, знать, что предпринять в том или ином случае.

Перечисленные проблемы способен решить вызов автомобильного эвакуатора, чтобы доставить транспортное средство на СТО или в гараж в кратчайшие сроки.

Правила поведения при возникновении ЧП на трассе

При возникновении серьёзных проблем необходимо максимально успокоиться и взять себя в руки. Проанализировать ситуацию и определиться с необходимостью заказа спецтехники.

Если у вас просто закончилось горючее или пробилось камера в колесе, можно обойтись и без неё, так как стоимость подобных услуг довольно высока.

Решить проблему с проколом можно при помощи мобильных пунктов шиномонтажа, а топливо приобрести на ближайшей заправке, до которой реально доехать на такси или с другим водителем.

Когда вы проанализировали ситуацию и однозначно определились, что вам срочно нужно найти эвакуатор дёшево в СЗАО Москвы или в любом другом районе, следует звонить в компанию, предоставляющую подобные услуги.

Сразу отметим, что предварительно следует записать телефоны диспетчерских организаций, которые работают в том округе столицы, где вы чаще всего передвигаетесь.

Это позволит по максимуму сэкономить деньги. При разговоре с оператором необходимо вести себя следующим образом:

  • сообщить причину звонка и описать ситуацию, которая с вами произошла;
  • указать марку и модель транспортного средства, его конструктивные особенности и нюансы;
  • сообщить точное местоположение. Если оно вам неизвестно, укажите направление движения и значимые ориентиры;
  • подготовить документы на автомобиль и дожидаться приезда спецтехники, всегда находясь на связи (если это возможно).

В зависимости от сложности ситуации, можно отправить повреждённую машину на эвакуаторе как с вашим присутствием, так и без него.

Когда на трассе требуется обязательный вызов подобной спецтехники?

  • Авария. В этом случае без эвакуатора нельзя обойтись. Даже если транспорт может передвигаться своим ходом, в нём могут присутствовать скрытые повреждения, которые при езде несут риски для водителя и пассажиров. Да и страховая компания откажется возмещать убытки, если узнает о перемещении автомобиля на сцепке и тем более своим ходом.
  • Серьёзная поломка. Если у вашей машины заклинило двигатель, коробку передач или наблюдается поломка ходовой, без эвакуатора решить проблему можно, но это чревато усугублением ситуации и дополнительными расходами (особенно при перемещении транспорта с АКПП). В случае с новым автомобилем вам просто откажут в бесплатном ремонте по гарантии.
  • Снос машины на обочину. Самостоятельно вытянуть транспорт на трассу затруднительно. Для этих целей лучше заказать эвакуатор в ЮАО, если происшествие произошло в этом округе столицы. Идеально, если он будет с манипулятором, который поможет решить проблему максимально быстро и без повреждений.

В любой из этих ситуаций рекомендуется вызов спецтехники, способной сэкономить ваше время, нервы и деньги. Применяйте эти советы на практике, всегда имейте при себе номера телефонов диспетчерских служб, чтобы быть готовым к любой непредвиденной ситуации.

Сотрудничайте только с проверенными компаниями, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны, и вы будете чувствовать себя уверенно и спокойно.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА