Все новости » Обо всём понемногу » Кулинария » Как безопасно эксплуатировать угольный гриль?

Как безопасно эксплуатировать угольный гриль?



С мангалом могут работать почти все любители мяса, приготовленного на огне. А вот гриль, который, скажем откровенно, позволит готовить на самом деле вкусные блюда на углях, многих приведёт в замешательство. Сегодня мы поговорим о том, как правильно и, главное, безопасно использовать угольный гриль.

Представим, что вы купили угольный гриль Weber— гриль самой известной и популярной компании по производству угольных, газовых, электрических грилей в мире. Первое правило, которое вы должны выполнить при эксплуатации любого угольного гриля в независимости от его габаритов, —эксплуатировать его можно только на открытом воздухе. Даже если вы приобрели самый компактный гриль, его розжиг в помещении будет крайне опасным для жизни по причине выделения смертельных газов во время горения.

Второе правило — максимально аккуратное использование жидкостей для розжига. Рекомендуем вовсе отказаться от них, однако если вы всё же используете специальные средства, никогда не лейте их на уже горячие или даже тёплые угли. Если используете жидкость, не забудьте слить её через вентиляционную заслонку. Отметим, что использовать бензин, алкоголь и другие зажигательные неспециализированные смеси запрещается.

Третье правило — перед розжигом тщательно соберите и правильно установите гриль. Перед тем как вы зажжёте огонь, любой Weber гриль должен быть полностью готов к работе, не иметь неисправностей и повреждений. Перед розжигом или разогревом углей обязательно снимайте крышку и следите, чтобы уголь всегда находился на специальной решётке. Попадание углей на дно котла недопустимо.

Четвертое правило — помните, что многие элементы гриля могут быть очень горячими. Не пробуйте проверить температуру гриля, крышки, решётки рукой. Запрещено также ставить стартер для розжига рядом с теми предметами, которые могут легко вспыхнуть. Крышку следует аккуратно брать за специальные ручки и вешать её только на специальный крючок.

Особое внимание уделяется тушению углей в гриле или внезапно возникшего пламени. Помните, что воду использовать запрещено! Она не только может повредить эмалированное покрытие раскалённого гриля, но и, попав в горячий жир, нанести вред и вам. Используйте крышку и регулируемые заслонки вентиляции, чтобы сбить пламя или полностью потушить гриль.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top