Все новости » Обо всём понемногу » Интересные факты » Как бороться с алкоголизмом

Как бороться с алкоголизмом


Современные люди живут в постоянном стрессе и напряжении. Чтобы выжить в таких условиях, люди нуждаются в расслаблении. И каждый находит свой способ решить проблему хронического стресса и усталости. Среди популярных способов — спорт, еда, экстремальные увлечения, компьютерные игры. Но первое место, к сожалению, занимает алкоголь. Он является самым простым и быстрым способом снять стресс.

В современной психологии появилось такое понятие, как Homo Addictus — человек зависимый. Появилась и новая наука — аддиктология, которая изучает механизм формирования зависимостей. Например, почему кто-то становится алкоголиком, а кто-то — нет. Существует или специфический тип личностей, подверженный зависимостям, и как вырваться из порочного круга.

Страдающий алкоголизмом человек уже зачастую не управляет собой и ситуацией. Все его действия подчинены зависимости. Поэтому от алкоголизма мучается не только сам зависимый, но и его близкие люди — семья, дети, родители и т.д. Если вы или ваши близкие столкнулись с проблемой алкоголизма, то решение проблемы вы сможете найти на сайте http://grail.su/lechenie-alkogolizma/.

По статистике, алкоголь употребляют 90% жителей нашей планеты. Многие из тех, кто периодически выпивает, уверены, что алкоголизм им не грозит. Специалисты же считают, что у 80% регулярно употребляющих алкоголь людей первая стадия болезни, и в их организме уже запущен процесс разрушения.

Первая стадия алкоголизма характеризуется периодическими провалами в памяти, утратой защитного рвотного рефлекса, желанием постоянно увеличивать дозу.

Если зависимость остановить на первой стадии, то болезнь перестаёт прогрессировать. Но для этого необходимо полностью исключить алкоголь из своей жизни. Учёные доказали, что если человек болен алкоголизмом, он никогда не сможет пить умеренно.

Однако по статистике, редко кто останавливается на первой стадии болезни. Если возлияния продолжаются, постепенно формируется вторая стадия — запойная. На такой стадии для человека уже перестают иметь значение семья, деньги, работа, положение, здоровье и т.д. Человек постепенно теряет все жизненные ценности, что вводит его в ещё большую депрессию, и после этого наступает третья стадия.

При третьей стадии алкоголизма в организме происходят необратимые процессы. Вернуть человека из последней стадии алкоголизма в нормальное состояние очень сложно. Поэтому нужно вести своих близких лечиться уже на первой стадии, только тогда у них будет шанс снова жить полноценной жизнью. За помощью вы можете обратиться в компанию «Грааль» по телефону 8 (989) 293-03-03.

 

На правах рекламы

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top