Общие правила для всех занятий: тренировки должны быть регулярными. Фото: Karolina Grabowska/pexels.com / License | Epoch Times Россия
Общие правила для всех занятий: тренировки должны быть регулярными. Фото: Karolina Grabowska/pexels.com / License

Как быстрее похудеть: сесть на диету или начать тренироваться?

Автор: 19.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Ключ к потере веса лежит в дефиците калорий. Мы должны тратить больше энергии, чем получаем. Кто-то говорит, что для этого необходимо больше двигаться, а кто-то уверен, что достаточно просто меньше есть.

Вы наверняка встречали формулу 80/20, которая гласит, что успех потери веса состоит на 80% из правильного питания и на 20% из тренировок.

Почему это так?

Люди, построившие красивое тело, знают, что без диеты успеха не добиться. Одними тренировками не удастся прийти к цели, так как неправильное питание легко перечеркнёт все старания.

«Идеальный пресс создается на кухне» Том Круз

Существует распространённое мнение, что для похудания на полкилограмма в неделю в среднем необходимо урезать 3 500 килокалорий. Теперь осталось представить, как этого проще достичь.

Вам придётся пробежать 35 км за неделю (это 5 км каждый день), чтобы избавиться от 500 грамм лишнего веса. Либо вы можете «поколдовать над своим меню» и добавить немного физической активности.

 

Убрать при помощи диеты 600 килокалорий проще, чем кажется. Большой гамбургер имеет калорийность около 500 килокалорий. А для того чтобы сжечь их в зале, придётся потеть около двух часов.

Многие уверены, что они смогут похудеть сразу после того, как приобретут абонемент в спортзал. Но вместо результата получают разочарование.

Необязательно соблюдать соотношение 80/20. Но вы должны понимать, что правильное питание является приоритетным.

Тренировки также могут активизировать процесс похудения, так как влияют на скорость обмена веществ. Но они являются вспомогательным средством.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА