Фото: efes /pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: efes /pixabay.com/CC0 Public Domain

Как быстро и недорого построить дачный домик?

The Epoch Times13.12.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Многие мечтают об уютном дачном домике, в котором можно хорошо провести лето или выходные. Для кого-то дача — это место, где можно отдохнуть душой, а кто-то желает активно поработать. Но в любом случае домик в саду должен соответствовать некоторым минимальным требованиям, чтобы человеку было там удобно и комфортно.

На первый взгляд, может показаться, что строительство такого дома — трудное и затратное занятие. Однако если разобраться, то весь процесс можно разбить на несколько простых шагов, выполнение которых приведёт вас к желаемой цели.

Создаём проект

Чтобы сделать постройку максимально бюджетной, можно заказать недорогой проект или взять типовой проект в интернете бесплатно. Если у вас есть определённые навыки и соответствующее образование, можно создать проект дома самостоятельно.

Выбираем место

Для небольшого домика подойдёт площадь 20–30 квадратных метров, что будет соответствовать размеру средней однокомнатной квартиры. Этого достаточно для одного-двух человек. Но для семьи с детьми понадобится площадь размером побольше.

Подбираем материал

Дом можно построить из бревна, клеёного бруса, кирпича, шлакоблоков и других материалов. Изучив рынок и узнав стандартную стоимость материалов, можно попробовать купить их со скидкой. Многие компании предлагают акции, которые позволят приобрести стройматериалы по цене на 40–60% ниже их обычной стоимости.

Делаем фундамент

Дачные дома обычно лёгкие, поэтому подойдёт любой вид фундамента. Но если грунт отличается особой подвижностью, то понадобятся сваи. Дешевле всего обойдётся опорно-столбчатый фундамент. Он хорошо выдерживает небольшие постройки и очень прост в монтаже — возвести его можно за один день.

Выбираем крышу

На сегодняшний день самыми низкими по цене вариантами материала для крыш являются профнастил и шифер. Однако следует обращать внимание не только на экономию, но и на сроки службы. Более стойкой в этом плане может быть черепица или ондулин.

Приобрести готовый дом

Наиболее доступный по цене — это уже готовый каркасный дом. Собрать его можно самостоятельно, но для этого может понадобиться кран. Если вы бываете на даче нечасто и проводите там не слишком много времени, то вам вполне может подойти бытовка. Большой выбор таких строений есть на сайте www.bitovkin.ru. Это лёгкое каркасное сооружение можно взять и в аренду, что сэкономит вам средства и избавит от сложного строительства.

 

На правах рекламы

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА