Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Как часто надо стирать постельное бельё

Как часто надо стирать постельное бельё


Как часто надо стирать постельное бельё? Если учитывать, что клещевые и прочие бактерии активно скапливаются на нём в течение трёх дней, то можно простирывать через каждые три дня, если есть соответствующее оборудование.

Многие стирают раз в неделю после уборки комнат или похода в баню — кто как привык. Нет жёстких правил. Однако стоит помнить, что микроскопические бактерии и клещи, которые живут на нашем теле, размножаются очень быстро, вызывая у многих различные раздражения.

Чувствительные люди меняют постельное бельё, полотенца через каждые три дня. А для маленьких детей такую процедуру положено делать ежедневно. К тому же рекомендуется ещё выгладить бельё. Многие считают, что глажка — это прихоть, достаточно постирать и, вытащив полусухое бельё из барабана, развесить его на свежем воздухе.

Если это трикотажное бельё, то так тоже можно поступать. Его и выгладить трудно. А вот лён, сатин и прочие плотные хлопчатобумажные ткани всё равно будут иметь жёваный вид. К тому же глажка — это ещё процесс тепловой дезинфекции белья. Не стоит забывать, что максимально подошва утюга может давать 200 градусов по Цельсию. Это гарантия того, что никакие бактерии не выживут при такой высокой температуре. Поэтому детское бельё можно слегка простирнуть, прополоскать, а затем, высушив, обязательно прогладить. Для взрослых делайте в зависимости от чувствительности тела и исходя из возможностей.

Стоит ещё обратить внимание на один вопрос: при какой температуре и как стирать. У тех, кто имеет машины, всё просто. Но новое бельё всё же стоит сначала проверить вручную. Интернет-магазины постельного белья, да и все производители его, обычно обращают внимание на состав тканей. На бирках также должна быть указана температура стирки.

Но бывают случаи, когда яркая окраска даёт выход при температуре в 60 градусов по Цельсию, то есть бывает некачественная покраска. Чаще всего в хорошем магазине от производителя вы такого не встретите, но случаи бывают разные.

Если яркий пододеяльник положить в машину с чем-то ещё, то в итоге могут быть неприятности. Поэтому первый раз всё же рекомендуется проверить вещь, приобретённую вами. Для этого достаточно в тазике отдельно залить пододеяльник горячей водой 60 градусов на проверку в дальнейшем. Если вода не поменяла цвет, значит всё в порядке. Если же изменила, то такой пододеяльник лучше стирать отдельно в пониженном температурном режиме не более 40 градусов. После нескольких первых  стирок он перестанет линять.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top