Скриншот/insideedition.com | Epoch Times Россия
Скриншот/insideedition.com

Как детский хирург помогает детям забыть о боли после тяжёлых операций и учит снова радоваться жизни? Оригинальным способом!

The Epoch Times29.04.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Двухлетнему Джексону Винсету сделали операцию по удалению трёх опухолей в детской больнице Акрона в США. Когда мама вошла к нему в палату в отделении интенсивной терапии после операции, она едва не расплакалась, пишет издание Inside Edition.

«Мы вошли в палату, где лежал Джексон с подключённой к нему аппаратурой: дыхательные трубки, мониторы, дренажная трубка из носа в живот, везде трубки и наклейки. Так много трубок у ребёнка я раньше не видела, ― сказала Хизер Винсент изданию. ― Когда я увидела его со всеми этими трубками, выходящими из него, одна медсестра подошла и сказала: «Я хочу показать вам это». Она подняла его рубашку, и на животе я увидела гигантскую повязку с нарисованным любимым героем сына ― Баззом Лайтером ― межгалактическим полицейским, одним из главных героев мультфильма «История игрушек»».

Женщина улыбнулась, зная, что сын будет счастлив, проснувшись после наркоза, увидеть любимого героя.

«Это было потрясающе», ― сказала она.

Джексону сейчас семь лет, но мальчик до сих пор помнит эту хирургическую повязку, которую сделал для него прямо в операционной детский хирург Роберт Парри. Для мамы и сына это самый радостный момент в их тяжёлой борьбе с раковой опухолью (нейробластомы высокого риска).

По словам хирурга, за свою карьеру он превратил 10 тысяч бинтов в произведения искусства. На рисунки Парри вдохновила его мать, историк-искусствовед и художник-любитель. После завершения операции доктор приступает к рисованию.

«У меня есть немного времени после операции. Я не покидаю операционную, пока не удостоверюсь, что с ребёнком всё в порядке, так что это время идеально подходит для рисунков, ― говорит Парри. ― Это весело для всех, в том числе и для меня. Я люблю это делать. Мне нравится реакция детей, родителей и персонала».«У меня есть немного времени после операции. Я не покидаю операционную, пока не удостоверюсь, что с ребёнком всё в порядке, так что это время идеально подходит для рисунков, ― говорит Парри. ― Это весело для всех, в том числе и для меня. Я люблю это делать. Мне нравится реакция детей, родителей и персонала».

В другом случае сын Сьюзен Макфредерик перенёс разрыв кишечника ещё в утробе матери. Крошечный мальчик Витт лежал весь в бинтах, которые Парри превратил в художественное произведение.

«Доктор Парри изобразил зимнюю сцену с заснеженными холмами, сосной и снеговиком. Он нарисовал шляпу и метлу. Рисунок привлёк наше внимание и не дал разрастись беспокойству и страхам», ― вспоминала мама Витта.

«Мы не ожидали ничего подобного, когда увидели Витта после операции, но это было очень трогательно и для мужа, и для меня, и для наших детей, и для всех, кто увидел это, ― продолжила Сьюзен. ― Вы знаете, что хирург, который тратит время на рисунки, не только ободряет ими детей, но и поддерживает всю семью, показывая таким образом им любовь и внимание».

Женщина сохранила повязки Витта и показала их сыну в четырёхлетнем возрасте. Сейчас мальчику уже девять лет, и он всё ещё любит смотреть на них.

По словам Парри, его необыкновенно привлекает детский оптимизм.

«Дети невероятно выносливы, они сильные, и они всё ещё умеют наслаждаться красивыми вещами, даже если всё обстоит не так хорошо, ― говорит хирург. ― Дети всегда оптимистичны. Они такими рождаются. В их жизни всё может быть на 90% плохо, а на 10% ― хорошо, но они видят только эти 10%».

А один предприниматель однажды увидел маленького грустного пациента в больнице и придумал игровые простыни. Как же дети обрадовались!

Для вас мы подготовили ещё несколько трогательных историй. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА