Фото: Andrea Piacquadio/pexels.com / License | Epoch Times Россия
Фото: Andrea Piacquadio/pexels.com / License

Как добиться красивого тела при помощи массажа. Рассказывает массажист-косметолог

The Epoch Times11.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Лимфа относится к категории соединительной ткани, задача которой — перенос и выведение продуктов метаболизма. Если с лимфатической системой что-то пошло не так, то нам будут знакомы отёки, набор веса, целлюлит и другие малоприятные вещи.

Сбой лимфатическая система может давать, например, из-за малоподвижного сидячего образа жизни или вследствие нарушения обмена веществ в организме. В любом случае лимфу можно разогнать: делается это при помощи физической нагрузки или лимфодренажного массажа.

Показаниями к проведению лимфодренажного массажа служат: постоянные отёки, жировые ловушки в проблемных зонах, причиной которых является замедленный метаболизм, целлюлит. Помимо этого, лимфодренажный массаж эффективен в отношении хронической усталости, пониженного иммунитета и заболеваний ЖКТ.

Существует несколько видов лимфодренажного массажа:

  •  ручной;
  •  аппаратный;
  •  самомассаж в домашних условиях при помощи всевозможных приспособлений (вакуумно-баночный, с использованием щётки).

Массаж лица

Массаж лица делается кончиками пальцев. Начинают его, как правило, с области лба: интенсивными поглаживаниями от центра к вискам, затем от переносицы тоже по направлению к вискам и к линии роста волос.

После этого можно переходить к области под глазами: нижнее веко массируется аккуратными движениями от носа, верхнее веко, наоборот, к носу. Нижняя часть лица массируется от подбородка по линии челюсти и далее ото рта к ушам.

Такой массаж поможет избавиться от отёков по утрам, улучшить кровообращение, вернуть здоровый цвет лица. Главное, не забывать делать его ежедневно.

В качестве разнообразия можно включить в регулярный уход за собой массаж ложками. Он также выполняется по массажным линиям, и для него можно использовать самые обычные ложки: чайные, десертные и даже столовые. Массаж делается круговыми движениями с лёгким надавливанием.

Драйбрашинг

Драйбрашинг или массаж сухой щёткой относится к самым простым способам сделать лимфодренажный массаж в домашних условиях. К плюсам данного метода можно отнести то, что процедура самомассажа при помощи щётки занимает небольшое количество времени и подходит даже занятым людям.

Драйбрашинг помогает улучшить кровоснабжение, сделать кожу мягкой и убрать застойные процессы и неровности. Естественно, процедуру нужно проводить регулярно 1–2 раза в неделю. Массаж сухой щёткой делается до принятия душа. Начать массаж нужно со стоп и двигаться прямыми движениями вверх: от пяток к голеням и коленям, и далее по направлению к бёдрам.

Области ягодиц, живота и боков — самые проблемные зоны у женщин, и в них необходимо перейти на круговые движения щёткой. Область груди также массировать, но делать это необходимо аккуратно. Для массажа лица данная техника не подходит. После процедуры можно принять контрастный душ и нанести на тело увлажняющий крем или специальное антицеллюлитное средство.

Вакуумно-баночный массаж

Ещё один из видов лимфодренажного массажа, который можно выполнять в домашних условиях — это баночный массаж. Для него вам понадобятся специальные банки, которые можно приобрести в аптеке или интернет-магазинах. Банки для массажа бывают стеклянными, силиконовыми и пластиковыми.

Баночный массаж — эффективное средство для похудения, борьбы с целлюлитом, отёками, жировыми ловушками. Он помогает усилить обменные процессы в проблемных зонах (живот, бёдра, ягодицы, спина).

Суть массажа заключается не в том, чтобы поставить банки и на этом успокоиться, а в том, чтобы поставив банку, далее перемещать её по массажным линиям, Это будет способствовать выводу шлаков и похудению. Вакуумно-баночный массаж делается только на чистой и предварительно разогретой коже, например, после растираний с применением массажных масел. Для усиления эффекта данный вид массажа можно делать, предварительно нанеся на кожу антицеллюлитное средство.

Владимир Яременко уверен, что массаж и аппаратная косметология многогранны, они дают возможность клиенту изменить своё тело. Они позволяют не прибегая к хирургическим методам достичь больших результатов, начиная с коррекции фигуры, заканчивая улучшением состояния кожи.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА